Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51452-99; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р МЭК 60335-2-56-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к проекторам и аналогичной аппаратуре Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for projectors and similar appliances (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний электрических проекторов и аналогичных приборов бытового и аналогичного назначения номинальным напряжением не более 250 В. Настоящий стандарт учитывает общие виды опасностей, которые представляют приборы для лиц, пользующихся ими в и вне дома. Настоящий стандарт не учитывает опасностей, возникающих в случае: безнадзорного использования приборов детьми или немощными лицами; игр детей с приборами. Настоящий стандарт не распространяется на: микрографическое офисное оборудование; приборы, предназначенные для промышленного применения; кинопроекторы для кинопленок шириной более 16 мм; приборы, предназначенные для применения в местах с особыми условиями среды, например в коррозионной или взрывоопасной атмосфере (пыль, пар или газ); приборы для медицинских целей; жидкостно-кристаллические детекторы и видеопроекторы ) ГОСТ 8.122-99 Государственная система обеспечения единства измерений. Ротаметры. Методика поверки State system for ensuring the uniformity of measurements. Rotameters. Methods of verification (Настоящий стандарт распространяется на общепромышленные ротаметры по ГОСТ 13045, ротамерты, находящиеся в эксплуатации и выпущенные до введения в действие ГОСТ 13045, ротаметры специального назначения и устанавливает методику их первичной и переодической поверок) ГОСТ Р 51439-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования Fruit and vegetable juices. Method for determination of chloride content using potentiometric titration (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли хлоридов с помощью потенциометрического титрования в диапазоне измерения от 0,01 до 10 г/куб. дм или от 0,001 до1,0% )
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51452-99
ПРИЛОЖЕНИЕ А
(обязательное)
Альтернативный метод с применением пробирок для экстрагирования жира
А Введение
При использовании пробирок для экстрагирования жира с сифонными соединительными деталями или
фитингамн-промывалками должна применяться хзстодмка. установленная в настоящем приложении (ext. рису
нок А. I >.
Я*ПОЛ
а
- с соединительными частями сифона.
6
—с соединительными частями промывною типа
Рисунок A.I Типы экстракционных пробирок
А.1 Метод
А.1.1 Подготовка пробпо 6.2.
А.1.2 Навеска для испытанийпо 7.1. нос использованием пробирок для экстрагирования жира толщи
ной стенок (1.5гО,5) мм.
А.1.3 Контрольная пробапо 6.2.4.
А.1.4 Подготовка колбы для сбора жирапо 6.3.
А. 1.5 Проведение определения
А.1.5.1 На дно экстракционной пробирки, по возможности, полностью переносят навеску продукта (7.1),
добавляют 10—11 см3дистиллированной воды, нагретой на водяной бане до 30 ’С. Осторожно встряхивают и
подогревают содержимое пробирки до (45t5) ‘С до полного диспергирования продукта. Охлаждают пробирку
под струей водопроводной воды.
А. 1.5.2 Добавляют 2 см3раствора аммиака по разделу 4 или эквивалентный объем более концентрирован
ного раствора аммиака и тщательно перемешивают с разбавленной навеской в пробирке. После добавления ам
миака без промедления продолжают процедуру определения.
А.1.5.3 Добавляют 10 см3этанола и осторожно, но тщательно перемешивают содержимое пробирки. При
необходимости добавляют 2 капли раствора красителя конго-красный.
А.1.5.4 Добавляют 25 см3 днэтилового эфира, закрывают пробирку пробкой, насыщенной водой, или
притергой пробкой, смоченной водой, и встряхивают так. чтобы нс образовались стойкие эмульсии, периоди
чески переворачивают в течение 1мин. При необходимости охлаждают пробирку проточной водой, затем осто-
6