Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51452-99; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р МЭК 60335-2-56-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к проекторам и аналогичной аппаратуре Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for projectors and similar appliances (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний электрических проекторов и аналогичных приборов бытового и аналогичного назначения номинальным напряжением не более 250 В. Настоящий стандарт учитывает общие виды опасностей, которые представляют приборы для лиц, пользующихся ими в и вне дома. Настоящий стандарт не учитывает опасностей, возникающих в случае: безнадзорного использования приборов детьми или немощными лицами; игр детей с приборами. Настоящий стандарт не распространяется на: микрографическое офисное оборудование; приборы, предназначенные для промышленного применения; кинопроекторы для кинопленок шириной более 16 мм; приборы, предназначенные для применения в местах с особыми условиями среды, например в коррозионной или взрывоопасной атмосфере (пыль, пар или газ); приборы для медицинских целей; жидкостно-кристаллические детекторы и видеопроекторы ) ГОСТ 8.122-99 Государственная система обеспечения единства измерений. Ротаметры. Методика поверки State system for ensuring the uniformity of measurements. Rotameters. Methods of verification (Настоящий стандарт распространяется на общепромышленные ротаметры по ГОСТ 13045, ротамерты, находящиеся в эксплуатации и выпущенные до введения в действие ГОСТ 13045, ротаметры специального назначения и устанавливает методику их первичной и переодической поверок) ГОСТ Р 51439-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования Fruit and vegetable juices. Method for determination of chloride content using potentiometric titration (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли хлоридов с помощью потенциометрического титрования в диапазоне измерения от 0,01 до 10 г/куб. дм или от 0,001 до1,0% )
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51452-99
6 Подготовка к определению
6.1 Для проверки качества реактивов проводят анализ с использованием настоящей методики
и реактивов, заменяя пробу продукта на 10 см3дистиллированной воды (контрольный опыт). Если
масса остатка в этом анализе превышает 0.5 мг, то реактивы подвергают дополнительной проверке.
Для этого проводится перегонка по 100 см3 диэтилового и петролейиого эфиров
соответственно. Масса остатка после перегонки не должна превышать 0,5 мг. При
неудовлетворительных результа тах анализа проводят замену реактивов или повторную перегонку
эфиров.
6.2 Подготовка пробы
6.2.1 Сгущенные молочные консервы стерилизованные
Пробу продукта, выделенную по ГОСТ 26X09. тщательно перемешивают в посуде. Затем про
дукт переливают в колбу с притертой пробкой. Вновь перемешивают пробу продукта, переливая его
несколько раз из колбы в посуду, в которой находилась проба. Переливание осуществляют до тех
пор. пока внутренняя поверхность посуды будет освобождена от остатков продукта. Вместимость
колбы выбирают так, чтобы в нее помешался весь объем продукта от одной пробы.
6.2.2 Стушенные молочные консервы с сахаром
Пробу продукта, выделенную по ГОСТ 26809, перемешивают в посуде ложкой или шпателем
вращательными движениями сверху вниз так. чтобы продукт был тщательно перемешан.
При расслоении пробы продукта перемешивание осуществляют ее подогревом на водяной
бане при температуре от 40 до 60 ’С. Пробу продукта перемешивают каждые 15 мин переворачива
нием посуды. Перемешивание проводят втечение 2 ч. Затем охлаждают до комнатной температуры.
Вновь перемешивают пробу несколько раз ложкой или шпателем и сразу же приступают к проведе нию
определения.
6.2.3 При использовании в качестве тары тюбы ее разрезают вдоль, соскребают весь продукт в
колбу с притертой пробкой и проводят подготовку пробы в соответствии с 6.2.1 или 6.2.2.
6.2.4 Проба для контрольного опыта
Вкачестве пробы для контрольного опыта вместо продукта используют 10 см3дистиллирован
ной воды. Контрольный опыт проводится по разделу 7.
6.3 Подготовка колбы для сбора жира
Колбу или чашкус материалом для облегчения кипения высушивают в сушильном шкафу вте
чение 1 ч. После этого колбу или чашку охлаждают до комнатной температуры (для стеклянных
колб в течение 1ч, для металлических чашек в течение 30 мин). Колбу или чашку взвешивают с
отсчетом результата до 0.1 мг.
7 Проведение определения
7.1Навеску сгущенных молочных консервов стерилизованных массой от 4.000 до 5.000 г или
навеску сгущенных молочных консервов с сахаром массой от 2.000 до 2.500 г помещают в нижний
(малый) резервуар экстрактора (рисунок 1). Массу навесок определяют с отсчетом результата до
0.001 г. Массу навески определяют непосредственно в экстракторе.
/ растворитель;
2
водный слой;
3
поверхность раздела при первом экстрагировании;
< поверхность раздела при втором и третьем экстрагировании
Рисунок IСлив экстрагированною жира
3