Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30648.7-99; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 10332-99 Трубы стальные напорные бесшовные и сварные (кроме труб, изготовленных дуговой сваркой под флюсом). Ультразвуковой метод контроля сплошности Seamless and welded ( except submerged arc-welded) steel tubes for pressure purposes. Ultrasonic testing for the verification of hydraulic leak-tightness (Настоящий стандарт устанавливает требования к ультразвуковому методу контроля сплошности бесшовных и сварных стальных напорных труб, исключая трубы, изготовленные дуговой сваркой под флюсом. Настоящий стандарт распространяется на трубы наружным диаметром не менее 168,3 мм и с отношением наружного диаметра к толщине трубы не менее 5. По взаимному согласованию между потребителем и изготовителем настоящий стандарт может применяться для труб меньшего диаметра) ГОСТ 30632-99 Башмак и чека тормозной колодки для локомотивов магистральных железных дорог колеи 1520 мм. Общие технические условия Brake block holder and key for 1520 mm main-line locomotives. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на вновь изготавляемые башмак тормозной колодки и чеку тормозной колодки (далее соответственно - колодка, чека), предназначенные для крепления всех типов односекционных тормозных колодок локомотивов, эксплуатируемых на магистральных железных дорогах колеи 1520 мм. Требования настоящего стандарта являются обязательными ) ГОСТ Р ИСО 3457-99 Машины землеройные. Защитные устройства и ограждения. Определения и технические характеристики Earth-moving machinery. Guards and shields. Definitions and specifications (Настоящий стандарт устанавливает определения и технические характеристики различных устройств и ограждений, предохраняющих персонал от случайных опасностей, которые могут возникнуть при эксплуатации и обслуживании землеройных машин (далее - машин) по ГОСТ Р ИСО 6165 вследствие механического, теплового, химического и электрического воздействий. Стандарт не распространяется на устройства ROPS, FOPS и кабины)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30648.7-99
Титррастворатиосульфата натрия Л1,, г/см3, в пересчете на сахарозу, рассчитываютпо формуле
х0,0171 20
(5)
где 0.0171 массовая концентрация сахарозы, соответствующая 1см3 раствора тиосульфата натрия
молярной концентрации 0,1 моль/дм1, г/см’;
20 — объем раствора двухромовокислого калия, см3;
Vx объем раствора тиосульфата натрия, израсходованный на титрование 20 см3раствора
двухромовокислого калия, см’.
5.2.5 Подготовка сахара-рафинада
Вместо сахарозы допускается применять сахар-рафинад, предварительно высушенный в экс
икаторе над концентрированной серной кислотой или прокаленным хлористым катышем втечение
3 сут. Высушенный сахар-рафинад содержит не менее 99.9 % сахарозы.
5.3 П р о в е д е н и е и з м е р е н и й
5.3.1 Приготовление фильтрата жидких молочных продуктов
Вхимический стакан вместимостью 100см3помешают (5.00 ± 0.01) г продукта массовой долей
сахарозы 10 % и более или (10,00 ± 0,01) г продукта массовой долей сахарозы менее 10 %. В стакан
с продуктом прибавляют 25 см’ воды температурой (20 ± 2) "С, содержимое стакана тщательно
перемешивают оплавленной стеклянной палочкой и количественно переносят через воронку в
мерную колбу вместимостью 250 см3. Общий объем жидкости в колбе доводят дистиллированной
водой до половины объема мерной колбы. Колбу закрывают пробкой и содержимое ее тщательно
перемешивают.
В колбу вносят 10 см3 раствора сернокислой меди по 5.2.1. хорошо перемешивают и дают
отстояться 1 мин. Затем добавляют 4 см’ раствора гидроокиси натрия молярной концентрации
1моль/дм3, содержимое колбы вновь тщательно перемешивают круговыми движениями, не взбал
тывая. чтобы в осадок не попал воздух, и составляют впокое на 5 мин. После появления над осадком
прозрачного слоя жидкости, что указывает на полноту осаждения, колбу доливают водой до метки,
содержимое сильно взбалтывают и оставляют в покое на 2030 мин. Затем жидкость фильтруют
через сухой складчатый фильтр в сухую колбу. Первые 2530 см3фильтрата отбрасывают.
5.3.2 Приготовление фильтрата сухих молочных продуктов
В химический стакан вместимостью 100 см’ помешают (5,00 ±0,01) г сухих молочных продук
тов. Добавляют постепенно небольшими порциями 10 см воды температурой 7075 "С, растирая
смесь стеклянной палочкой до получения однородной массы или используя магнитную мешалку в
течение 5 мин. Содержимое переносят количественно в мерную колбу вместимостью 250 см3,
смывая стакан водой температурой (20 ± 2) ‘С. Общее количество жидкости в колбе доводят
дистиллированной водой до половины объема колбы. Прибавляют в колбу 10 см’ раствора
серно кислой меди по 5.2.1. Далее фильтрат готовят, как указано в 5.3.1 в соответствии с
методикой приготовления фильтрата жидких молочных продуктов.
5.3.3 Определениередуцирующей способности фильтрата до инверсии
5.3.3.1 В коническую колбу с притертой пробкой вместимостью 250 см3приливают пипеткой
25 см’ фильтрата, приготовленного, как указано в 5.3.1 или 5.3.2, и 25 см3 раствора йода по 5.2.3.
Смесь перемешивают и затем медленно приливают из бюретки 37,5см’ раствора гидроокиси
натрия молярной концентрации 0,1 моль/дм1 при постоянном перемешивании содержимого колбы.
Закры вают колбу пробкой и оставляют в темном месте на 20 мин при (20 ± 2) *С.
5.3.3.2 Через 20 мин в колбу приливают 8 см3раствора соляной кислоты молярной концент
рации 0,5 моль/дм3, перемешивают и титруют выделившийся йод раствором тиосульфата натрия,
приливая его медленно при постоянном перемешивании, до светло-желтой окраски раствора. Затем
добавляют 1см раствора крахмала и продолжают титровать до исчезновения синевато-фиолетовой
окраски.
5.3.4 Определениередуцирующей способности фильтрата после инверсии
25 см3фильтрата, приготовленного, как указано в 5.3.1 или 5.3.2, вносят в коническую колбу
вместимостью 250 см, неплотно закрыв колбу пробкой с пропущенным в нее термометром так,
чтобы ртутный шарик находился в жидкости, нагревают колбу на водяной бане до 6570 *С.
Приоткрыв пробку, приливают в колбу пипеткой 2.5 см’ соляной кислоты молярной концент
рации 7.3 моль/дм3 для инверсии и перемешивают содержимое круговыми движениями. Колбу
выдерживают в водяной бане при той же температуре 10 мин, при частом помешивании круговыми
7