Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 12.4.202-99; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52682-2006 Средства лекарственные для животных. Термины и определения Medicine rеmedies for animals. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области лекарственных средств для ветеринарного применения. Настоящий стандарт не распространяется на лекарственные средства медицинского назначения. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области лекарственных средств для животных, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ) ГОСТ 15622-96 Муфты предохранительные фрикционные. Параметры, конструкция и размеры Safety slipping couplings. Parameters, design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на предохранительные фрикционные муфты общемашиностроительного применения, предназначенные для предохранения привода от перегрузок при передаче крутящего момента от 6,3 до 16000 Н.м, климатических исполнений: У и ТС категорий 2-4, УХЛ и О категорий 3.1, 4, 4.1, 4.2 по ГОСТ 15150 для эксплуатации без смазки (всухую), У и Т категорий 1-5, УХЛ и О категорий 3.1, 4, 4.1, 4.2, 5 по ГОСТ 15150 для эксплуатации в масляной ванне) ГОСТ Р 51461-99 Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности Processed cheese products. Calculation of the content of added citrate emulsifying agents and acidifiers/pH-controlling agents, expressed as citric acid (Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленых сыров, в рецептурах которых предусмотрены добавки (кроме сухого молока и/или сухой сыворотки), и устанавливает метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Метод основан на определении массовой доли лимонной кислоты в сыре и плавленом сыре, который вычисляется как отношение массовой доли лимонной кислоты к лактозе, равное 0,04)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 12.4.202-99
терим или изделие из негонеуказаны другиеусловия
кондиционирования.
4.3.3.3 Элементарные пробы перед испытани
ем протирают тампоном, смоченным водой.
Прорезиненные элементарные пробы с одно
сторонним покрытием протирают со стороны ре
зиновогослоя, пропитанные, а также прорезиненные
элементарные пробы с двухсторонним покрытием
с лицевой стороны.
4.3.3.4 Элементарную пробу, обращенную
смоченной стороной вниз, вкладывают в основание
зажимного приспособления, закрывают крышкой 6
и плотно прижимают струбциной 5 вращением
винта 10.
При определении водопроницаемости шва или
склейки ткани элементарные пробы должны быть
заложеныв прибор так, чтобы испытуемый шов или
склейка находились на середине рабочей поверхнос
ти.
4.3.3.5 При помощи регулировочных винтовус
танавливают прибор в вертикмыюм положении,
которое проверяют при помощи отвеса, укрепленно
го на штативе.
и) заданную высоту водяного столба в миллиметрах, время до появления первой капли воды
на обратной стороне элементарной пробы н среднее значение для всех образцов;
к) дату проведения испытания.
4.3 Метод АЗ. Метод оценки водопроницаемости на приборе Шоппера
Настоящий метод распространяется на прорезиненные ткани и изделия из них.
Сущность метода заключается в воздействии воды в течение определенного времени при заданном
давлении на испытуемую ткань и наблюдении за ее прониканием сквозь материал.
Испытания проводят до и после термического старения материма.
4.3.1 Аппаратура
4.3.1.2 Для определения водопроницаемости методом АЗ применяют прибор Шоппера, схема
которого приведена на рисунке 3.
4.3.1.3 Прибор для испытания должен быть герметичным и должен обеспечивать:
-
плотный зажим об/лазцов, свободное передвижение стеклянного цилиндра по штативу, создание
давления до %’06,65 Па (100 см вод. cm.);
-
внутренний диаметр зажимного приспособления (116 ± 1) мм.
4.3.1.4 Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Допускается применять воду по ГОСТ 2874. выдержанную при температуре (23 ± 2) "С не менее
24 ч.
4.3.2 Метод отбора проб
4.3.2.1 От каждого отобранного для испытания рулона или образца материала вырезают на
расстоянии не менее 50 мм от кромки и не менее 1 м от конца рулона или куска не менее трех
элементарных проб.
4.3.2.2Элементарные пробы должны иметь
форму круга диаметром не менее 180 мм. Рабочая
площадь элементарной пробы должна быть ограни
чена зажимным приспособлением.
4.3.3 Подготовка к проведению испытания
4.3.3.1 Испытания образцов проводят неранее
чем через 16 ч и не позднее 30 сут после вулканиза
ции. Это требованиене распространяется на образ
цы,изготовленныеизхранившихсяили
эксплуатировавшихся изделий.
4.3.3.2 Элементарные пробы перед испытани
ем выдерживают в течение 3 ч при температуре
(23 ± 2) ’С, если в нормативном документе на ма
I спускная трубка. 24 краны; J —струбцина: 6
крыш ка: 7 —основание: S стойка; 9 - шкала давлении;
10
в и н т
;
II трубка: 12 штатив, /.? стеклянный ци
линдр: 14 и 15 - краны: 16 воронка: 17 держатель
штатива; I S — кран
Рисунок 3 Прибор типа Шоппера для оценки
водопроницаемости
5