Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 12.4.202-99; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52682-2006 Средства лекарственные для животных. Термины и определения Medicine rеmedies for animals. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области лекарственных средств для ветеринарного применения. Настоящий стандарт не распространяется на лекарственные средства медицинского назначения. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области лекарственных средств для животных, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ) ГОСТ 15622-96 Муфты предохранительные фрикционные. Параметры, конструкция и размеры Safety slipping couplings. Parameters, design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на предохранительные фрикционные муфты общемашиностроительного применения, предназначенные для предохранения привода от перегрузок при передаче крутящего момента от 6,3 до 16000 Н.м, климатических исполнений: У и ТС категорий 2-4, УХЛ и О категорий 3.1, 4, 4.1, 4.2 по ГОСТ 15150 для эксплуатации без смазки (всухую), У и Т категорий 1-5, УХЛ и О категорий 3.1, 4, 4.1, 4.2, 5 по ГОСТ 15150 для эксплуатации в масляной ванне) ГОСТ Р 51461-99 Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности Processed cheese products. Calculation of the content of added citrate emulsifying agents and acidifiers/pH-controlling agents, expressed as citric acid (Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленых сыров, в рецептурах которых предусмотрены добавки (кроме сухого молока и/или сухой сыворотки), и устанавливает метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Метод основан на определении массовой доли лимонной кислоты в сыре и плавленом сыре, который вычисляется как отношение массовой доли лимонной кислоты к лактозе, равное 0,04)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 12.4.202-99
4.4.1.2 Вода
ГОСТ 2874, имеющая температуру (23 ± 2) С.
4.4.2 Метод отбора проб
4.4.2.1 От отобранного для испытания рулона отрезают точечную пробу размером
/(400
х
400)
±
10/ мм или /(600 х 600) ± 10/ мм на расстоянии не менее 50 мм от кромки рулона и I м
от края рулона или не менее 50 мм от края детали изделия.
4.4.2.2 Размер и число злемемтарных проб для испытания должны быть указаны и нормативном
документе на соответствующий вид материала. Если такихуказаний нет. то испытания проводят на
двух элементарных пробах.
4.4.3 Проведение испытания
4.4.3.1 Элементарную пробу лицевой поверхностью к воде закрепляют по периметру в приспособ
лении таким образом, чтобы она пме./а форму кошеля.
4.4.3.2 В полученный кошель наливают воду. Высота уровня воды от дна кошеля в его центре
от 5 до 20 см.
Размер элементарной пробы, температура наливаемой воды, ее количество и время нахождения
элементарной пробы под водой дазжны быть указаны в нормативном документе на материи
г
иш
изделие. Если таких указаний нет, то в полученный кошель наливают воду, температура которой
(23 ± 2) С, в таком количестве, чтобы высота уровня во<)ы до дна кошеля в его центре составляла
10см.
Элементарную пробу оставляют под водой не более чем на 24 ч.
4.4.3.3 В процессе испытания элементарные пробы осматривают и отмечают время, в течение
которого произошло промокание образца. Осмотры проводят в течение первых семи часов через 30 мин, а
далее через ка.ждый час.
Испытание заканчивают при появлении на изнаночной стороне материала влажного пятна пш
первой капли воды.
4.4.4 Обработка результатов испытания
4.4.4.1 Материил считают выдержавшим испытание, если ни один из образцов не промок.
4.4.4.2 Если образцы водопроницаемы, то за результат испытания принимают наименьшее время
до промокания одного из испытываемых образцов.
4.4.4.3 По окончании проведения испытаний составляют протокол испытания, который должен
вюзючать следующие данные:
а) наименование испытуемого материала, в/с/ючая нормативный документ на материал;
б) дату изготовления материала;
в) номер настоящего стандарта;
г) применяемый метод и порядок проведения испытания;
д) чисю испытанных образцов;
е) температуру воды при испытании;
ж) высоту уровня воды до дна кошеля в его центре;
и) время нахождения образца под водой;
к) время до появления первой капли воды на обратной стороне каждой элементарной пробы и
минимальное значение для всех образцов;
л) дату проведения испытания.
5 Метод Б. Методы гидростатического высокого давления малого образца
Настоящий метод распространяется на прорезиненные ткани и искусственные кожи.
Сущность метода заключается в регистрации проникания на изнаночной стороне элементарной
пробы воды, подаваемой при высоком гидростатическом давлении на ее лицевую сторону.
Испытания проводят как сразу после изготовления материала, так и после испытания образцов
на старение или других испытаний.
5.1 Аппаратура
5.1.1 Прибор (см. рисунок 5) должен состоять из гидростатического тестера, способного
подавать давление не менее 690 кПа с точностью ± 7,0 кПа.
5.1.2 Прибор должен быть снабжен двумя концентрическими кольцевыми зажимами внутрен
ним диаметром (31,5 ± 0,5) мм, между которыми во время испытания помешают образец. Зажимные
поверхности должны иметь концентрические бороздки глубиной не менее 0.15 мм для предотвра
щения соскальзывания образна в процессе испытания. Внутренние края кольцевых зажимов.
7