Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 12.4.202-99; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52682-2006 Средства лекарственные для животных. Термины и определения Medicine rеmedies for animals. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области лекарственных средств для ветеринарного применения. Настоящий стандарт не распространяется на лекарственные средства медицинского назначения. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области лекарственных средств для животных, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ) ГОСТ 15622-96 Муфты предохранительные фрикционные. Параметры, конструкция и размеры Safety slipping couplings. Parameters, design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на предохранительные фрикционные муфты общемашиностроительного применения, предназначенные для предохранения привода от перегрузок при передаче крутящего момента от 6,3 до 16000 Н.м, климатических исполнений: У и ТС категорий 2-4, УХЛ и О категорий 3.1, 4, 4.1, 4.2 по ГОСТ 15150 для эксплуатации без смазки (всухую), У и Т категорий 1-5, УХЛ и О категорий 3.1, 4, 4.1, 4.2, 5 по ГОСТ 15150 для эксплуатации в масляной ванне) ГОСТ Р 51461-99 Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности Processed cheese products. Calculation of the content of added citrate emulsifying agents and acidifiers/pH-controlling agents, expressed as citric acid (Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленых сыров, в рецептурах которых предусмотрены добавки (кроме сухого молока и/или сухой сыворотки), и устанавливает метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Метод основан на определении массовой доли лимонной кислоты в сыре и плавленом сыре, который вычисляется как отношение массовой доли лимонной кислоты к лактозе, равное 0,04)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 12.4.202-99
материала одного вида.
4.2.1 Аппаратура
4.2.1.1 Для определения водопроницаемости
методом А2 применяют прибор, схема которого
приведена на рисунке 2.
Прибор для испытания должен состоять из
цилиндра
3
для обеспечения контакта образца с
жидкостью, основания 6.снабженного зеркалом 7.
служащим для облегчения визуальной регистра
ции появления первой капли воды с изнаночной
стороны элементарной пробы 2, и устройства для
зажима элементарной пробы, представляющего
собой крепящиеся на зажимных участках цилинд
ра
3
и основания 6 зажимной болт / и петлю
5.
На
сторонуэлементарной пробы, обращенную к воде,
допускается, при необходимости, устанавливать
резиновую шайбу
4.
4.2.1.2 Вода диспишированная
по ГОСТ
6709.
Допускается применять воду по ТОСТ 2874,
выдержанную при температуре (23
2
2)"С не менее
24 ч.
4.2.2 Метод отбора проб
4.2.2.1 От каждогоотобранного для испытания
рулона или образца материала вырезают на рассто
янии не менее 50 мм от кромки и не менее 1 м от
/ зажимной болт; 2 элементарная проба; 3 ци
конца рулона или куска элементарные пробы.
линдр: 4 рсзкионал
ш
айба: 5 петля; 6 - основание:
4.2.2.2 Если нет специальных указаний в
7 — зеркало
нормативном документе на материал или изделие,
Рисунок 2 —Прибордля оценки
то должно быть вырезано пять элементарных проб
водопроницаемости методом для низкого
4.2.3 Подготовка к проведению испытания
4.2.3.1
лением материала и испытаниемне менее 16 ч.
4.2.3.2 Для непроизводственных испытаний максимальное время между изготовлением мате
риала и испытанием должно составлять четыре недели. Для сравнительной оценки испытания, по
возможности, проводят через одинаковые промежутки времени.
4.2.3.3 Для производственных испытаний, когда это возможно, промежуток времени между
изготовлением и испытанием не должен превышать трех месяцев. В других случаях испытания
следует проводить в течение двух месяцев со дня получения потребителем.
4.2.3.4 Образны кондиционируют не менее 16 ч при температуре (23 ± 2) *С и относительной
атажности (50 ± 5) %.
4.2.4 Проведение испытания
Элементарную пробу для испытания помещают в зажим, поднимают уровень воды до заданной
высоты и регистрируют время, когда первая капля воды появится на обратной стороне элементарной
пробы, или поддерживают высоту уровня воды в течение 15 мин, смотря по тому, какое из этих двух
времен меньше.
4.2.5 Обработка результатов испытания
4.2.5.1 За результат испытания принимают среднеарифметическое значение результатов парал
лельных испытаний.
4.2.5.2 По окончании проведения испытаний состаатяют протокол испытания, который дол
жен включать следующие данные:
а) наименование испытуемого материала, включая нормативный документ на материал;
б) дату изготовления материала;
в) номер настоящего стандарта:
г) применяемый метод и порядок проведения испытания со ссылкой на данный стандарт;
д) число испытанных образцов;
е) специальные условия, применяемые для старения образцов (при необходимости);
ж) сторону элементарной пробы ткани с покрытием, к которой было приложено давление;
гидростатического постоянного
давления
4