Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 12.4.202-99; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52682-2006 Средства лекарственные для животных. Термины и определения Medicine rеmedies for animals. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области лекарственных средств для ветеринарного применения. Настоящий стандарт не распространяется на лекарственные средства медицинского назначения. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области лекарственных средств для животных, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ) ГОСТ 15622-96 Муфты предохранительные фрикционные. Параметры, конструкция и размеры Safety slipping couplings. Parameters, design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на предохранительные фрикционные муфты общемашиностроительного применения, предназначенные для предохранения привода от перегрузок при передаче крутящего момента от 6,3 до 16000 Н.м, климатических исполнений: У и ТС категорий 2-4, УХЛ и О категорий 3.1, 4, 4.1, 4.2 по ГОСТ 15150 для эксплуатации без смазки (всухую), У и Т категорий 1-5, УХЛ и О категорий 3.1, 4, 4.1, 4.2, 5 по ГОСТ 15150 для эксплуатации в масляной ванне) ГОСТ Р 51461-99 Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности Processed cheese products. Calculation of the content of added citrate emulsifying agents and acidifiers/pH-controlling agents, expressed as citric acid (Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленых сыров, в рецептурах которых предусмотрены добавки (кроме сухого молока и/или сухой сыворотки), и устанавливает метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Метод основан на определении массовой доли лимонной кислоты в сыре и плавленом сыре, который вычисляется как отношение массовой доли лимонной кислоты к лактозе, равное 0,04)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 12.4.202-99
4.3.3.6 Прибор подготавливают следующи
образом: открывают кроны 3 и 4; закрывают кран 2.
установленный на спускной трубке 1; закрывают нижний спускной кран 18 стеклянного цилиндра 13;
открывают оба верхних крана 14и 15стеклянного цилиндра;заполняют водой цилиндр через специмьную
воронку 16, вделанную в его верхнюю крышку; открывают и быстро закрывают спускной кран 18
стеклянного цилиндра, когда вода заполнит до краев основание 7; проверяют совпадение нуля шка.ш
давления 9 с уровнем воды в трубке 11. Когда уровень воды в трубке 11 не совпадает с нулем шкалы
давления 9, последнюю передвигают по стойке 8 до совпадения нуля шка.ш с уровнем воды, после этого
шкалу закреплянмп.
4.3.3.7 Прибор, наполненный водой, должен быть выдержан при температуре испытания в течение
2 ч.
4.3.4 Проведение испытания
4.3.4.1 Испытания проводят при температуре (23 ±2) ’С и влажности (50 ± 5) %.
4.3.4.2 Плавно увеличивают давление воды в приборе до 9806,65 Па (100 см вод. cm.) в течение
10мин, открывая к/эан 18 и передвигая подвижную часть прибора с цилиндром по штативу.
Давление воды на элементарную пробу ткани определяют по шкале давления 9, градуированной в
сантиметрах.
4.3.4.3 Продолжительность испытания устанавливается в нормативном документе на ткань или
изделие и должна соответствовать одному из следующих значений: 15 ± 1, 30 ± 2; 6 ± 3 или
(120 ± 5) мин.
4.3.4.4 Наблюдают за элементарной пробой в течение первых 3 мин. При отсутствии влаги
испытание продолжают.
4.3.4.5 По окончании испытания опускают подвижную часть прибора в крайнее нижнее положе
ние, вращая винт 10 зажимного приспособления прибора, снимают образец и подвергают его осмотру.
4.3.5 Об/шботка результатов
4.3.5.1 За результат испытания принимают одну из следующих характеристик: водопроницаемая
ткань
на наружной стороне имеются капли или следы воды; водонепроницаемая ткань
на наружной
стороне полное отсутствие каких-либо следов воды.
4.3.5.2 Результаты испытаний записывают в протокол, который должен содержать следующие
данные:
а) наименование ткани или изделия (с указанием нормативного документа);
б) наименование испытуемого материала, включая нормативную документацию на материа./:
в) дату изготовления материала;
г) номер настоящего стандарта;
д) применяемый метод, условия и порядок проведения испытания со ссылкой на настоящий
стандарт;
Рисунок 4Приспособлениедля
определения водопроницаемости методом
кошеля
е) число испытанных образцов;
ж) продолжителыюсть испытания;
и) специалыше условия, применяемые для старения
образцов (при необходимости):
к) дату проведения испытания.
4.4 Метод А4. Метод кошеля
Настоящий метод распространяется на искусствен
ные кожи и пленочные материмы.
Сущность метода заключается в определении време
ни, за которое промокает элементарная проба, сложенная
в виде кошеля, ec.ni на одну из его сторон налить опреде
ленное количество воды заданной температуры.
4.4.1Средства испытаний, вспомогательные устрой
ства и реактивы
4.4.1.1. Приспособление для закрепления мементар-
ной пробы (рисунок 4). представляющее собой полую под
ставку, верхняя часть которой выполнена в виде квадрата
размером К200
х
200) ± 10J мм или кольца диаметром
(2(Ю± 10) мм. Верхняя часть подставки снабжена устрой
ством для закрепления образца по периметру в форме
коше.эя и поднята над основанием на высоту не менее
250 мм.
6