Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 12.4.202-99; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52682-2006 Средства лекарственные для животных. Термины и определения Medicine rеmedies for animals. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области лекарственных средств для ветеринарного применения. Настоящий стандарт не распространяется на лекарственные средства медицинского назначения. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области лекарственных средств для животных, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ) ГОСТ 15622-96 Муфты предохранительные фрикционные. Параметры, конструкция и размеры Safety slipping couplings. Parameters, design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на предохранительные фрикционные муфты общемашиностроительного применения, предназначенные для предохранения привода от перегрузок при передаче крутящего момента от 6,3 до 16000 Н.м, климатических исполнений: У и ТС категорий 2-4, УХЛ и О категорий 3.1, 4, 4.1, 4.2 по ГОСТ 15150 для эксплуатации без смазки (всухую), У и Т категорий 1-5, УХЛ и О категорий 3.1, 4, 4.1, 4.2, 5 по ГОСТ 15150 для эксплуатации в масляной ванне) ГОСТ Р 51461-99 Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности Processed cheese products. Calculation of the content of added citrate emulsifying agents and acidifiers/pH-controlling agents, expressed as citric acid (Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленых сыров, в рецептурах которых предусмотрены добавки (кроме сухого молока и/или сухой сыворотки), и устанавливает метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Метод основан на определении массовой доли лимонной кислоты в сыре и плавленом сыре, который вычисляется как отношение массовой доли лимонной кислоты к лактозе, равное 0,04)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 12.4.202-99
/ o6pu»:ti
я я я
испыш ння
Рисунок 5 Устройство для определения водопроницаемости при высоком гидростатическом давлении
которые соприкасаются с образцом, должны быть закруглены радиусом от 0.3 до 0.5 мм, чтобы
избежать повреждения образца.
5.1.3 Нижний зажим должен быть снабжен резиновым уплотнительным кольцом круглого
сечения, чтобы избежать утечки при подаче да&тения на образец.
5.1.4 Прибордолжен обладатьсредствами подачи гидростатическогодавления снизу на закреп
ленный испытуемый образец до его повреждения.
5.1.5 Шкала давления должна быть типа Баурдои с ценой деления, позволяющей регистриро
вать данные по всей шкале с точностью 1.0
%
его максимального значения. Это значение должно
быть таким, чтобы отдельные показания составляли не менее 25
%
и не более 75
%
общего
значения шкалы.
5.1.6 Вода диатшировапная
по ГОСТ 6709.
5.2 Метод отбора проб
5.2.1 От каждого отобранного для испытания рулона или образца материала вырезают на
расстоянии не менее 50 мм от кромки и не менее 1 м от конца рулона или куска не менее пяти
элементарных проб. Наименьший размер образцов должен быть на 12 мм больше внешнегодиаметра
кольцевого зажимного механизма испытательной аппаратуры.
5.3 Подготовка к проведению испытания
5.3.1 Минимальное время между изготовлением материала и испытаниемне менее
16 ч.
5.3.2 Для непроизводственных испытаний максимальное время между изготовлением материа
ла и испытаниемчетыре недели. Для сравнительной оценки испытания, по возможности, прово
дят через равные промежутки времени.
5.3.3 Для производственных испытаний, когда это возможно, промежуток времени между
изготовлением и испытанием не должен превышать трех месяцев. В других случаях испытания
следует проводить в течение двух месяцев со дня получения потребителем.
5.3.4 Образиы кондиционируют не менее 16 ч при температуре (23 ± 2) С и относительной
влажности (50 ± 5)
%.
5.4 Проведение испытания
Испытание проводят в соответствии с одним из следующих методов.
5.4.1 Метод Ы. Метод оценки водопроницаемости при динамическом даазении
5.4.1.1 До крепления образна в испытательной машине поднимают уровень воды вровень с
поверхностью кольца круглого сечения, чтобы не было воздушной подушки между поверхностью
волы и образцом. Если нет специальных указаний при испытании текстильной основы с
односторонним покрытием, образец располагают покрытием к воде. Если текстильная основа
имеет двухстороннее покрытие или дублированную основу, то образец помешают стороной с
более толстым покрытием к воде, когда нет специальных указаний. Температура воды должна
быть такой же, как температура помещения для испытания, если нет других специальных
указаний.
5.4.1.2 Увеличивают давление при постоянной скорости и снимают показания шкалы при
первом проникании воды сквозь образец.
5.4.2 Метод Б2. Метод оценки водопроницаемости при статическом постоянном давлении
5.4.2.1 Образец прогибают пять раз, подавая и снимая заданное давление.
5.4.2.2 Подают давление 690 кПа, держат его постоянным в пределах ± 7.0 кИа на образце в
течение 5 мин. Любое пояыение воды, приникающей через образец, которое можно заметить через
определенное время, показывает, что образец не выдержал испытания.
8