Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 12.4.202-99; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52682-2006 Средства лекарственные для животных. Термины и определения Medicine rеmedies for animals. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области лекарственных средств для ветеринарного применения. Настоящий стандарт не распространяется на лекарственные средства медицинского назначения. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области лекарственных средств для животных, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ) ГОСТ 15622-96 Муфты предохранительные фрикционные. Параметры, конструкция и размеры Safety slipping couplings. Parameters, design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на предохранительные фрикционные муфты общемашиностроительного применения, предназначенные для предохранения привода от перегрузок при передаче крутящего момента от 6,3 до 16000 Н.м, климатических исполнений: У и ТС категорий 2-4, УХЛ и О категорий 3.1, 4, 4.1, 4.2 по ГОСТ 15150 для эксплуатации без смазки (всухую), У и Т категорий 1-5, УХЛ и О категорий 3.1, 4, 4.1, 4.2, 5 по ГОСТ 15150 для эксплуатации в масляной ванне) ГОСТ Р 51461-99 Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности Processed cheese products. Calculation of the content of added citrate emulsifying agents and acidifiers/pH-controlling agents, expressed as citric acid (Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленых сыров, в рецептурах которых предусмотрены добавки (кроме сухого молока и/или сухой сыворотки), и устанавливает метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Метод основан на определении массовой доли лимонной кислоты в сыре и плавленом сыре, который вычисляется как отношение массовой доли лимонной кислоты к лактозе, равное 0,04)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 12.4.202-99
4.1.1.4 Вода дистиллированная
по ГОСТ 6709.
Допекается применять воду по ТОСТ 2874. выдержанную при температуре (23 ± 2) ’С не менее
24 ч.
4.1.2 Метод отбора проб
4.1.2.1 От каждого отобранного для испытания рулона или образца материала вырезают на
расстоянии не менее 50 мм от кромки и не менее I м от конца рулона или куска элементарные
пробы.
4.1.2.2 Если нет специальных указаний в нормативном документе на материал или изделие, то
должно быть вырезано пять элементарных проб материала одного вида.
4.1.3 Подготовка к проведению испытания
4.1.3.1 Минимальное время между изготовлением материала и испытанием не менее 16 ч.
4.1.3.2 Для непроизводственных испытаний максимальное время между изготовлением мате
риала и испытанием — четыре недели. Для сравнительной оценки испытания, по возможности,
проводят через одинаковые промежутки времени.
4.1.3.3 Для производственных испытаний, когда это возможно, промежуток времени между
изготовлением и испытанием не должен превышать трех месяцев. В других случаях испытания
должны проводиться в течение двух месяцев со дня получения потребителем.
4.1.3.4 Образцы кондиционируют не менее 16 ч при температуре (23 ± 2) *С и относительной
влажности (50 ± 5)
%.
4.1.4 Проведение испытания
4.1.4.1 Удаляют воду с поверхности зажимов.
4.1.4.2 Расправляют элементарную пробу на поверхности нижнего кольца зажима и закрепляют
верхнее кольцо зажима так. чтобы тканье покрытием была в контакте с водой и между элементарной
пробой и водой не оставался воздух.
4.1.4.3 Если элементарная проба имеет покрытие только с одной стороны, то ее располагают
покрытием к воде, если в нормативном документе на материал или изделие нет других специальных
указаний.
В случае материалов с двухсторонним покрытием элементарную пробу располагают стороной
с более тяжелым покрытием — к воде, если в нормативном документе нет других специальных
указаний.
4.1.4.4 При нулевом положении регулятора включают воду и поддерживают ее подачу с такой
скоростью, чтобы поток был непрерывный.
4.1.4.5 Увеличивают давление воды со скоростью 10 мм/с до появления первой капли воды на
обратной стороне элементарной пробы иди до достижения давления, указанного в соответствующем
нормативном документе на материал или изделие. Не следует обращать внимание на капли воды у
края зажима.
4.1.4.6 Отмечают по шкале уровень воды над уровнем испытуемой элементарной пробы.
4.1.5 Обработка результатов испытания
4.1.5.1 За результат испытания принимают среднеарифметическое значение результатов парал
лельных испытаний.
4.1.5.2 По окончании проведения испытаний составляют протокол испытания, который дол
жен включать следующие данные:
а) наименование испытуемого материала, включая нормативный документ на материал;
б) дату изготовления материала;
в) ссылку на настоящий стандарт;
г) применяемый метод и порядок проведения испытания;
д) число испытанных образцов;
е) специальные условия, применяемые для старения образцов (при необходимости);
ж) сторону элементарной пробы ткани с покрытием, к которой было приложено давление;
и) высоту водяного столба в миллиметрах, при которой появляется первая капля воды на
обратной стороне элементарной пробы, и среднее значение аля всех образцов;
к) дату проведения испытания.
4.2Метод А2. Метод оценки водопроницаемости при постоянном статическом давлении
Настоящий метод распространяется на прорезиненные ткани и искусственные кожи.
Сущность метода заключается в регистрации на изнаночной стороне элементарной
пробы
проникания воды, подаваемой при низком гидростатическом давлении на ее лицевую сторону.
Испытания проводят как сразу после изготовления материала, так и после испытания образцов
на старение или других испытаний.
3