Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30706-2000; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 2116-2000 Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Технические условия Meal from fish, marine mammals, crustaceous and invertebrates. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку, изготовленную из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных, беспозвоночных, а также из отходов, получаемых при их переработке, предназначенную для выработки комбикормов и для кормления сельскохозяйственных животных, птиц и пушных зверей) ГОСТ Р 50267.29-99 Изделия медицинские электрические. Часть 2. Частные требования безопасности к симуляторам (имитаторам) для лучевой терапии Medical electrical equipment. Part 2. Particular requirements for the safety of radiotherapy simulators (imitators) (Требования настоящего стандарта распространяются на симуляторы (имитаторы) для лучевой терапии, которые:. - используют диагностический рентгеновский аппарат для физического моделирования терапевтического пучка излучения таким образом, чтобы при лучевой терапии можно было ограничить облученный объем и определить положение и размеры радиационного поля;. - предназначены исключительно для моделирования процесса облучения, предшествующего терапевтическому лучевому воздействию, а не для другого применения, например для общей диагностики;. - используются в условиях окружающей среды и электропитания, нормированных в технической документации) ГОСТ ИСО 4386-2-99 Подшипники скольжения. Металлические многослойные подшипники скольжения. Разрушающие испытания прочности соединения антифрикционного слоя и основы Plain bearings. Metallic multilayer plain bearings. Destructive testing of bond strength between the bearing metal and the backing (Настоящий стандарт распространяется на многослойные подшипники скольжения из стали, чугуна или медных сплавов и с антифрикциооным слоем из сплавов на основе свинца, олова, меди или алюминия толщиной не менее 2 мм и устанавливает метод разрушающих испытаний для оценки прочности сцепления антифрикционного слоя и основы, предназначенный для производственного контроля при различных технологических процессах производства подшипников и типах материалов)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30706-2000
5.2.5 Приготовление солодового сусла массовой долей сухих веществ (7.5±0,5) %
Сусло фильтруют через фильтровальную бумагу, разливают в колбы, стерилизуют при
(108±2) *С в течение (30±2) мин и декантируют.
Массовую концентрацию сухих веществ в сусле определяют ареометром-сахарометром. При
необходимости сусло разбавляют водой до массовой доли сухих веществ (7,5±0,5) %. pan ива ют в
колбы вместимостью 1СКК) см3, стерилизуют при (116±1) "С в течение (20±2) мин.
Солодовое сусло можно заменить виноградным суслом, которое готовят аналогично солодо
вому.
5.2.6 Приготовление суслового агара
(30,0±0,4) г агара вносят в колбу с 1000 см3сусла массовой долей сухих веществ (7.5±0,5) %.
Среду нагревают до полного растворения агара, фильтруют через вату или фильтровальную бумагу,
охлаждают до температуры от 50 до 55 "С и устанавливают активную кислотность от 3,5 до 3,7 pH
добавлением молочной кислоты. Фильтрат разливают в колбы или пробирки и стерилизуют при
(11б±1) *С в течение (20±2) мин.
5.2.7 Приготовление среды из сухого сывороточного агара БФ
(60,0±0.4) г сухого сывороточного агара БФ добавляют к 1000 см3дистиллированной воды в
колбу вместимостью 2000 см3, нагревают до полного растворения и фильтруют. Устанавливают
активную кислотность раствора от 4.0 до 4,5 pH добавлением молочной кислоты, разливают в
пробирки или колбы и стерилизуют при (121±I) *С в течение (15±2) мин.
5.2.8 Приготовление среды с солодовым экстрактом
(20,0±0,4) г солодового экстракта, (5,00±0,04) г пептона, (0,40±0,04) г лимонной кислоты,
(5,00±0,04) г сахарозы и (18,0±0,4) г агара добавляют к ИНК) см3дистиллированной воды в коничес
кой колбе вместимостью 2000 см3. Среду нагревают до полного растворения, фильтруют через
ватно-марлевый фильтр, разливают в колбы или пробирки и стерилизуют при (115±1) в течение
(15±2) мин.
5.2.9 Приготовление среды Сабуро
(18,0±0,4) г агара добавляют к 1000 см3 дистиллированной воды п конической колбе вмести
мостью 2000 см3 и оставляют на (30±2) мин для его набухания. К набухшему агару добавляют
(40.0Ю.4) г мальтозы или глюкозы и 10 г пептона, нагревают до полного растворения и фильтруют.
Устанавливают активную кислотность от 6,4 до 6.6 pH добавлением молочной кислоты, рахливают
в пробирки или колбы и стерилизуют при (116±1) *С в течение (20±2) мин.
5.2.10 Приготовление среды промышленного производства для определения дрожжей и плес
невых грибов в молоке и молочных продуктах
Среду готовят по |11| и используют только в производственных лабораториях.
5.2.11 Для повышения селективности питательных сред добавляют растворы антибиотиков в
объеме, указанном в таблице 1.
Таблица 1—Схема добавления растворов антибиотиков в питательные среды
см*
ОбъеммшатедынпЧсреды.
Объемдобавляемых к среде paciBopon антибиотиков,см3
пенициллинL’lpeiiioMiiUHHлеиоммиетим
980
975
1010
_
25
5.2.11.1 Приготовление стерильной дистиллированной воды
Дистиллированную воду рахливают в колбы или пробирки в необходимом количестве и
стерилизуют при (121±1) С в течение (20±2) мин.
5.2.11.2 Приготовление раствора пенициллина активностью 5000 ЕД/см3
Во флакон с пенициллином активностью 500000 ЕД добавляют от 5 до 7 см3 стерильной
дистиллированной воды и перемешивают до полного растворения. Содержимое флакона переносят
в стерильную мерную колбу вместимостью 100см3,доводят до метки стерильной дистиллированной
водой температурой от 35 до 40 ’С и перемешипают.
При использовании пенициллина другой активности делают пересчет.
5