Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30706-2000; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 2116-2000 Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Технические условия Meal from fish, marine mammals, crustaceous and invertebrates. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку, изготовленную из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных, беспозвоночных, а также из отходов, получаемых при их переработке, предназначенную для выработки комбикормов и для кормления сельскохозяйственных животных, птиц и пушных зверей) ГОСТ Р 50267.29-99 Изделия медицинские электрические. Часть 2. Частные требования безопасности к симуляторам (имитаторам) для лучевой терапии Medical electrical equipment. Part 2. Particular requirements for the safety of radiotherapy simulators (imitators) (Требования настоящего стандарта распространяются на симуляторы (имитаторы) для лучевой терапии, которые:. - используют диагностический рентгеновский аппарат для физического моделирования терапевтического пучка излучения таким образом, чтобы при лучевой терапии можно было ограничить облученный объем и определить положение и размеры радиационного поля;. - предназначены исключительно для моделирования процесса облучения, предшествующего терапевтическому лучевому воздействию, а не для другого применения, например для общей диагностики;. - используются в условиях окружающей среды и электропитания, нормированных в технической документации) ГОСТ ИСО 4386-2-99 Подшипники скольжения. Металлические многослойные подшипники скольжения. Разрушающие испытания прочности соединения антифрикционного слоя и основы Plain bearings. Metallic multilayer plain bearings. Destructive testing of bond strength between the bearing metal and the backing (Настоящий стандарт распространяется на многослойные подшипники скольжения из стали, чугуна или медных сплавов и с антифрикциооным слоем из сплавов на основе свинца, олова, меди или алюминия толщиной не менее 2 мм и устанавливает метод разрушающих испытаний для оценки прочности сцепления антифрикционного слоя и основы, предназначенный для производственного контроля при различных технологических процессах производства подшипников и типах материалов)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30706-2000
- от 15до 20 г творога, творожных изделий и пастообразных продуктов;
- от 40 до 50 г сухих продуктов.
4.2Отобранные пробы следует хранить и транспортировать до начала определений при
температуре продуктов не более (6±2) *С, не допуская подмораживания.
4.3. Время с момента отбора проб до проведения определенийне более 4 ч.
4.4Отбор проб продукции для микробиологических исследований проводится специалистами
предприятия-изготовителя, а в порядке государственного санитарно-эпидемиологического надзора
сотрудниками учреждений госсанэпидслужбы.
5 Порядок подготовки к определению
Боксы, в которых проводят посевы, дезинфицируют с помощью бактерицидных ламп, коли
чество которых определяют исходя из расчета норм мощности облучения дезинфицируемого
помещения 2,5 Вт/м\
5.1 Подготовка посуды
5.1.1 Вымытую посуду стерилизуют в сушильном шкафу при (I60±5) ’С в течение 2 ч или в
автоклаве при (121±1) *С втечение (30±2) мин с последующим подсушиванием в сушильном шкафу в
течение 1 ч.
5.1.2 Чашки Петри и пипетки заворачивают в пергамент. В верхнюю часть пипетки предва
рительно вкладывают кусочек ваты. Стерилизуют при (12!±1) ‘С в течение (30±2) мин с последую
щим подсушиванием в сушильном шкафу при (1б0±5) *С в течение I ч.
5.1.3 Пробирки и колбы со средой закрывают ватно-марлевыми пробками. Поверх пробок
колб надевают бумажный колпачок, который обвязывают вокруг горлышка ниткой, резинкой и
т.п.
5.1.4 Стерильную посуду хранят в плотно закрывающихся шкафах или ящиках с крышками.
Срок хранения стерильной посудыне более 30 сут.
5.1.5 Контроль посуды на стерильность проводится аналогично контролю сред согласно
5.2.12.
5.211олгоговка питательных сред и реактивов
5.2.1 Приготовление раствора гидроокиси натрия молярной концентрации с (NaOH) =
= 1 моль/дм3
(40,0±0,4) г гидроокиси натрия (NaOH) растпоряют, перемешивая в объеме от 500 до 700 см3
дистиллированной воды в фарфоровом стакане вместимостью 1000 см3, охлаждают до (20±5) "С,
переносят в мерную колбу вместимостью 1000 см3, доводят объем до метки той же водой.
5.2.2 Приготовление буферного раствора фосфорнокислого калия массовой концентрации
34 мг/см3
(34,0±0,4) г однозамещснного фосфорнокислого калия (КН,Р04) растворяют в объеме от 500
до 700 см3дистиллированной воды в мерной колбе вместимостью 1000 см3, перемешивают, уста
навливают активную кислотность (7,2±0,1) pH добавлением раствора гидроокиси натрия, приготов
ленного по 5.2.1. доводят дистиллированной водой до метки и вновь перемешивают.
Хранят в емкости, укупоренной резиновой пробкой, в холодильнике не более 30 сут при
(6±2)*С.
5.2.3 Приготовление растворов для разведений продуктов
5.2.3.1 Приготовление буферного раствора фосфорнокислого калия массовой концентрации
0,0425 мг/см3
1,25 см3буферного раствора, приготовленного по 5.2.2, вносят в мерную колбу вместимостью
1000 см3, доводят объем до метки дистиллированной водой, перемешивают, устанавливают актив
ную кислотность раствора от 7.0 до 7,2 pH добавлением раствора гидроокиси натрия,
разливают в пробирки по 10 см3и колбы по 93 см3и стерилизуют при (121±1) *С в течение
(20±2) мин. Раствор используют в день приготовления.
5.2.3.2 Пептониую воду и пептон но-сетевой раствор готовят по ГОСТ 26669.
5.2.4 Приготовление водного раствора двууглекислого натрия массовой концентрации
0.1 г/см3
(10,0±0,4) г двууглекислого натрия (Na,CO,) растворяют в дистиллированной воде в мерной
колбе вместимостью 100см3. Раствор разливают в пробирки от 10до 20см3в каждую и стерилизуют
при (121±1) *С в течение (15±2) мин.
4