ГОСТ 30706-2000
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
Infant milk products.
Method for determination ofyeasts and moulds quantity
Дата ввеления 2002—02—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на маточные продукты для детского питания и уста
навливает метод определения количества дрожжей и плесневых грибов.
Метод основан на подсчете количества колоний дрожжей и плесневых грибов, вырастающих
на плотных питательных средах с антибиотиками при (24±1) *С в течение 120 ч.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 490—79 Кислота молочная пищевая. Технические условия
ГОСТ 1341—97 Пергамент растительный. Технические условия
ГОСТ 1770—74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, про
бирки. Общие технические условия
ГОСТ 3145—84 Часы механические с сигнальным устройством. Общие технические условия
ГОСТ 3652—69 Кислота лимонная моногидрат и безводная. Технические условия
ГОСТ 4198—75 Калий фосфорнокислый однозамещенный. Технические условия
ГОСТ 4233—77 Натрий хлористый. Технические условия
ГОСТ 4328—77 Натрия гидроокись. Технические условия
ГОСТ 5556—81 Вага медицинская гигроскопическая. Технические условия
ГОСТ 5833—75 Сахароза. Технические условия
ГОСТ 5962—674 Спирт этиловый ректификованный. Технические условия
ГОСТ 6038—79 D-глюкоза. Технические условия
ГОСТ 6709—72 Вола дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 9147—80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия
ГОСТ 9225—84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 9245—79 Потенциометры постоянного тока измерительные. Общие технические усло
вия
ГОСТ 9412—93 Марля медицинская. Общие технические условия
ГОСТ 12026—76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
ГОСТ 13805—76 Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей. Технические
условия
ГОСТ 14919—83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие
технические условия
ГОСТ 16317—87 Приборы холодильные электрические бытовые. Общие технические условия
ГОСТ 17206—96 Агар микробиологический. Технические условия
ГОСТ 18300—87 Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия
ГОСТ 17308—88 Шпагаты. Технические условия
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51652—2000.
Издание официальное
1