Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52783-2007; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 11829-66 Балычок сельди-черноспинки холодного копчения. Технические условия Cold-smoked balyk of black-spine shad. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на слабовысоленную, подвяленную и выкопченную при температуре не выше 26 град. С сельдь-черноспинку, разделанную на балычок) ГОСТ Р 52743-2007 Насосы и агрегаты насосные для перекачки жидкостей. Общие требования безопасности Pumps and pump units for pumping of liquids. General safety requirements (Настоящий стандарт распространяется на динамические и объемные (роторные и возвратно-поступательные) насосы, поставляемые отдельно, без привода, насосные агрегаты на их базе и устанавливает требования безопасности к их конструированию, сборке, монтажу, эксплуатации, техобслуживанию и ремонту, средствам автоматизации, защиты, сигнализации и контроля. Настоящий стандарт устанавливает перечень основных источников опасности при эксплуатации насоса или насосного агрегата и определяет требования и/или мероприятия по снижению опасности. Требования настоящего стандарта не распространяются на :. - насосы и насосные агрегаты, приводимые в действие исключительно вручную;. - насосы и насосные агрегаты для медицинского использования, находящиеся в непосредственном контакте с пациентом;. - бытовые насосы;. - насосы и насосные агрегаты, специально разработанные для эксплуатации на объектах атомной энергетики, которые в случае выхода из строя могут стать источником радиоактивного излучения;. - насосы и насосные агрегаты для гидравлической передачи энергии (техники текучих сред). Настоящий стандарт не распространяется на насосы и насосные агрегаты, изготовленные до даты введения настоящего стандарта) ГОСТ 30873.10-2006 Ручные машины. Измерения вибрации на рукоятке. Часть 10. Ножницы вырубные и ножевые Hand-held portable power tools. Measurement of vibrations at the handlе. Part 10. Nibblers and shears (Настоящий стандарт относится к стандартам безопасности типа С (испытательный код по вибрации) согласно классификации ГОСТ 12.1.012 и устанавливает лабораторный метод измерения вибрации на рукоятках ножевых и вырубных ножниц в целях заявления и подтверждения вибрационной характеристики ручной машины. Общие требования к методу испытаний ручных машин в целях заявления и подтверждения вибрационной характеристики приведены в ГОСТ 16519. Настоящий стандарт распространяется на ручные машины с электрическим, пневматическим или гидравлическим приводом)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 527832007
7.2 Входной контроль проводят в соответствии с действующими документами на сырье.
Молоко, используемое для изготовления продукта, должно поступать с территорий, благополуч
ных по инфекционным заболеваниям, исопровождаться ветеринарными документами. Не допускается
использовать молоко, не прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу и не имеющее ветеринарных
сопроводительных документов установленной формы.
7.3 Для проверки соответствия продукта требованиям настоящего стандарта проводят прие
мо-сдаточные испытания в соответствии с ГОСТ 26809 и периодические испытания.
7.3.1 Приемо-сдаточные испытания на соответствие требованиям настоящего стандарта по ка
честву упаковки, правильности нанесения маркировки, массы нетто продукта, органолептическим пока
зателям. массовой доле жира, плотности, титруемой кислотности, температуре продукта при выпуске с
предприятия, микробиологическим показателям (промышленной стерильности) проводят методом вы
борочного контроля предприятия-изготовители в каждой партии продукта.
Испытания на соответствие требованиям настоящего стандарта по массовой доле белка и содер
жанию антибиотиков проводят предприятия-изготовители не реже одного раза в месяц.
7.3.2 Периодические испытания на соответствие требованиям настоящего стандарта по массо
вой доле вносимых витаминов и йода (для обогащенного продукта) проводят в соответствии с Програм
мой производственного контроля, но не реже одного раза в квартал.
Периодические испытания на соответствие требованиям настоящего стандарта по содержанию
токсичных элементов, пестицидов, афлатоксина М,, радионуклидов проводят аккредитованные лабо
ратории в соответствии с Программой производственного контроля, но не реже одного раза в квартал.
Контрольза уровнем патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, в т. ч. коагулазололожи-
тельныхстафилококков (S. aureus), сальмонелл и L. monocytogenes, осуществляютне реже одного раза в
месяц.
7.4 При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показа
телей качества понему проводят повторный анализ удвоенного объема выборки, взятого от той же пар
тии продукта. Результаты повторного анализа являются окончательными и распространяются на всю
партию.
7.5 Подлинникудостоверения качества и безопасности хранят на предприятии-изготовителе в те
чение удвоенного срока годности продукта. Копия удостоверения качества и безопасности, заверенная
печатью предприятия-изготовителя, сопровождает продукт на этапе его оборота.
8 Методы контроля
8.1 Отбор и подготовка проб к анализу — по ГОСТ 3622, ГОСТ 26809.
Подготовка проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929.
8.2 Определение внешнего вида, консистенции, вкуса, запаха и цвета проводят органолептически
и характеризуют в соответствии с требованиями 5.2.
8.3 Определение вкуса и запаха по ГОСТ 28283.
8.4 Определение объема продукта и температуры продукта при выпуске с предприятия — по
ГОСТ 3622, ГОСТ 26754.
8.5 Определение массовой доли жира — по ГОСТ 30648.1.
8.6 Определение массовой доли белка — по ГОСТ 30648.2.
8.7 Определение массовой доли витамина А (ретинола) — по ГОСТ 30627.1.
8.8 Определение массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты) — по ГОСТ 30627.2.
8.9 Определение массовой доли витамина В, (тиамина) — по ГОСТ 30627.5.
8.10 Определение массовой доли витамина В, (рибофлавина) — по ГОСТ 30627.6.
8.11 Определение массовой доли йода при арбитраже по (16]. при производственном контроле
по [17] и [18].
8.12 Определение плотности по ГОСТ 3625.
8.13 Определение кислотности — по ГОСТ 30648.4.
8.14 Определение микробиологических показателей — по ГОСТ 30705.
8.15 Определение содержания токсичных элементов: ртути по ГОСТ 26927; мышьяка по
ГОСТ 26930; свинца — по ГОСТ 26932. ГОСТ 30178; кадмия по ГОСТ 26933. ГОСТ 30178.
8.16 Определение пестицидов: хлорорганических — по ГОСТ 23452. остальных групп по [19].
8.17 Определение афлатоксина М, по ГОСТ 30711. [20].
6