Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52783-2007; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 11829-66 Балычок сельди-черноспинки холодного копчения. Технические условия Cold-smoked balyk of black-spine shad. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на слабовысоленную, подвяленную и выкопченную при температуре не выше 26 град. С сельдь-черноспинку, разделанную на балычок) ГОСТ Р 52743-2007 Насосы и агрегаты насосные для перекачки жидкостей. Общие требования безопасности Pumps and pump units for pumping of liquids. General safety requirements (Настоящий стандарт распространяется на динамические и объемные (роторные и возвратно-поступательные) насосы, поставляемые отдельно, без привода, насосные агрегаты на их базе и устанавливает требования безопасности к их конструированию, сборке, монтажу, эксплуатации, техобслуживанию и ремонту, средствам автоматизации, защиты, сигнализации и контроля. Настоящий стандарт устанавливает перечень основных источников опасности при эксплуатации насоса или насосного агрегата и определяет требования и/или мероприятия по снижению опасности. Требования настоящего стандарта не распространяются на :. - насосы и насосные агрегаты, приводимые в действие исключительно вручную;. - насосы и насосные агрегаты для медицинского использования, находящиеся в непосредственном контакте с пациентом;. - бытовые насосы;. - насосы и насосные агрегаты, специально разработанные для эксплуатации на объектах атомной энергетики, которые в случае выхода из строя могут стать источником радиоактивного излучения;. - насосы и насосные агрегаты для гидравлической передачи энергии (техники текучих сред). Настоящий стандарт не распространяется на насосы и насосные агрегаты, изготовленные до даты введения настоящего стандарта) ГОСТ 30873.10-2006 Ручные машины. Измерения вибрации на рукоятке. Часть 10. Ножницы вырубные и ножевые Hand-held portable power tools. Measurement of vibrations at the handlе. Part 10. Nibblers and shears (Настоящий стандарт относится к стандартам безопасности типа С (испытательный код по вибрации) согласно классификации ГОСТ 12.1.012 и устанавливает лабораторный метод измерения вибрации на рукоятках ножевых и вырубных ножниц в целях заявления и подтверждения вибрационной характеристики ручной машины. Общие требования к методу испытаний ручных машин в целях заявления и подтверждения вибрационной характеристики приведены в ГОСТ 16519. Настоящий стандарт распространяется на ручные машины с электрическим, пневматическим или гидравлическим приводом)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 527832007
5.6.2 В качестве потребительской упаковки для фасовки продукта в асептических условиях ис
пользуют тару номинальной вместимостью не более 200 см3из комбинированных материалов, соответ
ствующих требованиям [15] в части оценки материалов, контактирующих с продуктами детского
питания.
Кодной из сторон пакета должна быть прикреплена соломинка, упакованная в материалы, соответ
ствующиетребованиям [15] вчасти оценки материалов, контактирующих с продуктами детского питания.
5.6.3 Транспортные пакеты формируют по ГОСТ 23285.
5.6.4 Укладку транспортного пакета осуществляют так. чтобы была видна маркировка не менее
одной единицы потребительской тары и/или групповой упаковки, и/или транспортной тары. и/или много-
оборотной тары с каждой боковой стороны транспортного пакета.
Укладку транспортного пакета осуществляют способами, обеспечивающими сохранность нижних
рядов потребительской тары и/или групповой упаковки, и/или транспортной тары, и/или многооборот
ной тары без их деформации.
5.6.5 Упаковывание продукта, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности, проводят по ГОСТ 15846.
5.6.6 Пределы допускаемых отрицательных отклонений массы нетто в единице потребительской
тары от номинального количества по ГОСТ 8.579.
5.6.7 Допускается использовать тару и материалы для упаковывания, изготовленные из импор
тных материалов, разрешенных уполномоченным органом для контакта с данным видом продукции и
обеспечивающих сохранность и качество продуктов при транспортировании и хранении.
6 Требования, обеспечивающие безопасность
6.1 Микробиологические показатели продукта не должны превышать норм, установленных нор
мативными правовыми актами Российской Федерации для детских молочных продуктов, отвечающих
требованиям промышленной стерильности’».
6.2 Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов и радионуклидов в продукте не
должно превышатьнорм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерациидля
детских молочных продуктов, отвечающих требованиям промышленной стерильности’».
7 Правила приемки
7.1 Правила приемки — по ГОСТ 26809.
Продукт принимают партиями.
Партией считают любое количество продукта одного наименования в однородной таре, изготов
ленного из одной емкости за один технологический цикл, с одинаковыми показателями качества и офор
мленное одним удостоверением качества и безопасности с указанием:
- номера удостоверения и даты его выдачи;
- наименования продукта с информацией о массовой доле жира, а также вносимых витаминах и
йоде для обогащенного продукта;
- наименования и местонахождения изготовителя (юридический адрес, включая страну, и. при не
совпадении с юридическим адресом, адрес производства) и организации в Российской Федерации,
уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при
наличии);
- товарного знака изготовителя (при наличии);
- номера партии;
- даты отгрузки;
- массы нетто единицы потребительской тары;
- количества упаковочных единиц;
- даты изготовления;
- срока годности;
- условий хранения;
- обозначения настоящего стандарта;
- информации о подтверждении соответствия.
До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации нормативными до
кументами федеральных органов исполнительной власти (3. подпункт 3.1.1.3].
5