Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52783-2007; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 11829-66 Балычок сельди-черноспинки холодного копчения. Технические условия Cold-smoked balyk of black-spine shad. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на слабовысоленную, подвяленную и выкопченную при температуре не выше 26 град. С сельдь-черноспинку, разделанную на балычок) ГОСТ Р 52743-2007 Насосы и агрегаты насосные для перекачки жидкостей. Общие требования безопасности Pumps and pump units for pumping of liquids. General safety requirements (Настоящий стандарт распространяется на динамические и объемные (роторные и возвратно-поступательные) насосы, поставляемые отдельно, без привода, насосные агрегаты на их базе и устанавливает требования безопасности к их конструированию, сборке, монтажу, эксплуатации, техобслуживанию и ремонту, средствам автоматизации, защиты, сигнализации и контроля. Настоящий стандарт устанавливает перечень основных источников опасности при эксплуатации насоса или насосного агрегата и определяет требования и/или мероприятия по снижению опасности. Требования настоящего стандарта не распространяются на :. - насосы и насосные агрегаты, приводимые в действие исключительно вручную;. - насосы и насосные агрегаты для медицинского использования, находящиеся в непосредственном контакте с пациентом;. - бытовые насосы;. - насосы и насосные агрегаты, специально разработанные для эксплуатации на объектах атомной энергетики, которые в случае выхода из строя могут стать источником радиоактивного излучения;. - насосы и насосные агрегаты для гидравлической передачи энергии (техники текучих сред). Настоящий стандарт не распространяется на насосы и насосные агрегаты, изготовленные до даты введения настоящего стандарта) ГОСТ 30873.10-2006 Ручные машины. Измерения вибрации на рукоятке. Часть 10. Ножницы вырубные и ножевые Hand-held portable power tools. Measurement of vibrations at the handlе. Part 10. Nibblers and shears (Настоящий стандарт относится к стандартам безопасности типа С (испытательный код по вибрации) согласно классификации ГОСТ 12.1.012 и устанавливает лабораторный метод измерения вибрации на рукоятках ножевых и вырубных ножниц в целях заявления и подтверждения вибрационной характеристики ручной машины. Общие требования к методу испытаний ручных машин в целях заявления и подтверждения вибрационной характеристики приведены в ГОСТ 16519. Настоящий стандарт распространяется на ручные машины с электрическим, пневматическим или гидравлическим приводом)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 527832007
ГОСТ 26754—85 Молоко. Методы измерения температуры
ГОСТ 26809—86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка
проб к анализу
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определе
ния содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 28283—89 Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса
ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения ток
сичных элементов
ГОСТ 30627.1—98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли
витамина А (ретинола)
ГОСТ 30627.2—98 Продукты молочные для детского питания. Мотод измерения массовой доли
витамина С (аскорбиновой кислоты)
ГОСТ 30627.598 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли
витамина В. (тиамина)
ГОСТ 30627.6—98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли
витамина В2(рибофлавина)
ГОСТ 30648.1—99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира
ГОСТ 30648.2—99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего бел
ка
ГОСТ 30648.4—99 Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы опре
деления кислотности
ГОСТ 30705—2000 Продукты молочныедля детского питания. Метод определения общего коли
чества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 307112001 Продукты пищевые. Методы выявления иопределения содержания афлаток-
синов В, и М,
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информа
ционному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и
по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году.
Если ссылочный стандарт заменен зменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководство
ваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в ко
тором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52738, ГОСТ 17527, а также следующий
термин с соответствующим определением:
3.1 молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста: Ультраластеризованное
питьевое молоко, упакованное в потребительскую тару номинальной вместимостью не более 200 см3,
предназначенное для непосредственного использования в пищу детьми старше 3 лет, в том числе в
детских дошкольных и школьных образовательных учреждениях.
4 Классификация
4.1 Продукт в зависимости от массовой доли жира изготовляют:
- 3.2 %;
- 3,5 %.
4.2 Продукт по 4.1 в зависимости от применяемых обогащающих компонентов подразделяют:
- на необогащенный;
- обогащенный витаминами;
- обогащенный витаминами и йодом.
2