ГОСТ Р 52783—2007
ГОСТ 26754—85 Молоко. Методы измерения температуры
ГОСТ 26809—86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка
проб к анализу
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определе
ния содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 28283—89 Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса
ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения ток
сичных элементов
ГОСТ 30627.1—98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли
витамина А (ретинола)
ГОСТ 30627.2—98 Продукты молочные для детского питания. Мотод измерения массовой доли
витамина С (аскорбиновой кислоты)
ГОСТ 30627.5—98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли
витамина В. (тиамина)
ГОСТ 30627.6—98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли
витамина В2(рибофлавина)
ГОСТ 30648.1—99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира
ГОСТ 30648.2—99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего бел
ка
ГОСТ 30648.4—99 Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы опре
деления кислотности
ГОСТ 30705—2000 Продукты молочныедля детского питания. Метод определения общего коли
чества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 30711—2001 Продукты пищевые. Методы выявления иопределения содержания афлаток-
синов В, и М,
П р и м е ч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информа
ционному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и
по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году.
Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководство
ваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в ко
тором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52738, ГОСТ 17527, а также следующий
термин с соответствующим определением:
3.1 молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста: Ультраластеризованное
питьевое молоко, упакованное в потребительскую тару номинальной вместимостью не более 200 см3,
предназначенное для непосредственного использования в пищу детьми старше 3 лет, в том числе в
детских дошкольных и школьных образовательных учреждениях.
4 Классификация
4.1 Продукт в зависимости от массовой доли жира изготовляют:
- 3.2 %;
- 3,5 %.
4.2 Продукт по 4.1 в зависимости от применяемых обогащающих компонентов подразделяют:
- на необогащенный;
- обогащенный витаминами;
- обогащенный витаминами и йодом.
2