Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52783-2007; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 11829-66 Балычок сельди-черноспинки холодного копчения. Технические условия Cold-smoked balyk of black-spine shad. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на слабовысоленную, подвяленную и выкопченную при температуре не выше 26 град. С сельдь-черноспинку, разделанную на балычок) ГОСТ Р 52743-2007 Насосы и агрегаты насосные для перекачки жидкостей. Общие требования безопасности Pumps and pump units for pumping of liquids. General safety requirements (Настоящий стандарт распространяется на динамические и объемные (роторные и возвратно-поступательные) насосы, поставляемые отдельно, без привода, насосные агрегаты на их базе и устанавливает требования безопасности к их конструированию, сборке, монтажу, эксплуатации, техобслуживанию и ремонту, средствам автоматизации, защиты, сигнализации и контроля. Настоящий стандарт устанавливает перечень основных источников опасности при эксплуатации насоса или насосного агрегата и определяет требования и/или мероприятия по снижению опасности. Требования настоящего стандарта не распространяются на :. - насосы и насосные агрегаты, приводимые в действие исключительно вручную;. - насосы и насосные агрегаты для медицинского использования, находящиеся в непосредственном контакте с пациентом;. - бытовые насосы;. - насосы и насосные агрегаты, специально разработанные для эксплуатации на объектах атомной энергетики, которые в случае выхода из строя могут стать источником радиоактивного излучения;. - насосы и насосные агрегаты для гидравлической передачи энергии (техники текучих сред). Настоящий стандарт не распространяется на насосы и насосные агрегаты, изготовленные до даты введения настоящего стандарта) ГОСТ 30873.10-2006 Ручные машины. Измерения вибрации на рукоятке. Часть 10. Ножницы вырубные и ножевые Hand-held portable power tools. Measurement of vibrations at the handlе. Part 10. Nibblers and shears (Настоящий стандарт относится к стандартам безопасности типа С (испытательный код по вибрации) согласно классификации ГОСТ 12.1.012 и устанавливает лабораторный метод измерения вибрации на рукоятках ножевых и вырубных ножниц в целях заявления и подтверждения вибрационной характеристики ручной машины. Общие требования к методу испытаний ручных машин в целях заявления и подтверждения вибрационной характеристики приведены в ГОСТ 16519. Настоящий стандарт распространяется на ручные машины с электрическим, пневматическим или гидравлическим приводом)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 527832007
5 Технические требования
5.1 Продукт изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологичес
кой инструкции, утвержденной вустановленном порядке, ссоблюдением гигиенических требований для
предприятий молочной промышленности. [1]. [2].
5.2 Поорганолептическим показателям продуктдолженсоответствовать требованиям таблицы 1.
Т а б л и ц а 1
Наименование показателя
Характеристика
Внешний вид
Непрозрачная жидкость
Консистенция
Жидкая, однородная. Без хлопьев белка и сбившихся комочков жира
Вкус и запах
Характерные для молока, без посторонних привкусов и запахов, с выражен
ным привкусом кипячения Допускается привкус добавленных компонентов в обо
гащенном продукте
Цвет
Белый, равномерный по всей массе, с кремовым оттенком
По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать нормам, указанным в
5.3
таблице 2.
Т а б л и ц а
2
Наименование показателя
Норма
Массовая доля жира. %
3.2; 3.5
Плотность. кг/м-1. не менее
1027
Массовая доля белка. %. не менее
2.8
Массовая доля витаминов, мг/100 мл’:
А
С
В,
В,
0.050.10
5— 12
0.10-0.15
0.150.20
Массовая доля йода, мг/100 мл
0.014 ± 0.003
Кислотность. ‘ Т. не более
20
Температура продукта при выпуске с предприятия. °С
225
* Для обогащенного продукта.
5.4 Требования к сырью
5.4.1 Сырье, используемое для изготовления продукта, по показателям безопасности не должно
превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации1».
5.4.2 Для изготовления продукта используют следующее сырье, разрешенное к применению в
установленном порядке:
- коровье молоко высшего ипервого сортов по ГОСТ Р 52054 с содержанием соматических клеток
не более 500 тыс/см3, термоустойчивостью по алкогольной пробе не ниже второй группы по
ГОСТ 25228:
- ретинола пальмитат (витамин А пальмитат) — по [5]. или масляный раствор с массовой концен
трацией ретинола пальмитата 550 г/дм3 по [6);
- ретинола ацетат(витаминаА ацетат) — по(7]. или масляный растворс массовой концентрацией
ретинола ацетата 34.4; 68.8 или 86.0 г/дм3— по [8];
11 До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации нормативными до
кументами федеральных органов исполнительной власти (2|. (3. подраздел 3.6] и (4].
3