Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 20838-2014; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 17372-2016 Корма для животных. Определение содержания зеараленона методами иммуноаффинной колоночной хроматографии и высокоэффективной жидкостной хроматографии Animal feeding stuffs. Determination of zearalenone by immunoaffinity column chromatography and high performance liquid chromatography (Настоящий стандарт устанавливает метод определения зеараленона в кормах для животных и в сырье для их производства, включая ячмень, кукурузу, овес, рожь, пшеницу, муку соевых бобов, муку из семян рапса, кукурузный глютен, сухую спиртовую барду, чечевицу и жом сахарной свеклы. Предел количественного определения зеараленона 0,05 мг/кг (50 мкг/кг). При проведении соответствующих испытаний лабораторией пользователя может быть достигнут более низкий предел количественного определения. Настоящий стандарт не распространяется на силос, обогащенный мелассой, в связи с высоким содержанием в нем сахара) ГОСТ ISO 6571-2016 Пряности, приправы и травы. Определение содержания эфирных масел (метод гидродистилляции) Spices, condiments and herbs. Determination of volatile oil content (hydrodistillation method) (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания эфирных масел в пряностях, приправах и травах) ГОСТ ISO 2171-2016 Культуры зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение золы при сжигании Cereals, pulses and by-products. Determination of ash yield by incineration (Настоящий стандарт распространяется на зерновые, бобовые культуры и продукты их переработки, устанавливает метод определения золы. Настоящий стандарт распространяется:. a) на зерновые культуры;. b) муку и крупы;. c) продукты помола (отруби и продукты с высоким содержанием отрубей, мелкие отруби);. d) смеси муки из зерновых культур;. e) побочные продукты помола;. f) бобовые культуры и продукты их переработки)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 20838—2014
7.2 Обнаружение и/или подтверждение продуктов PCR
Продукты PCR могут быть обнаружены электрофорезом в геле или соответствующим альтер
нативным средством. Размер продуктов PCR может быть определен в сравнении с продуктами PCR
положительного контроля или с подходящей стандартнойдлиной ДНК.
ДляанализаPCRв реальном времени, обнаружение происходитодновременносамплификацией.
Для подтверждения идентичности продукта PCR применяются следующие методы, кроме опре
деления размера:
a) секвенированием ДНК продукта PCR;
b
) гибридизация продукта PCR со специфическимиДНК-зондами;
c) проведение рестрикционного анализа продуктов PCR: длина фрагментов после рестрикции
должна соответствовать ожидаемойдлине последовательностиДНК - мишени после рестрикции.
Положительный результат может быть подтвержден при помощи стандартизированного метода
микробиологического исследования культур или подтверждающих методов, описанных в соответству
ющихмеждународныхстандартах.
7.3 Методы контроля
Качество, целостность и количество ДНК-матрицы влияют на результаты PCR. икак следствие на
аналитические результаты.
Риск получения ложных положительных и/или ложных отрицательных результатов в процессе
PCR должен включать соответствующие методы контроля. Частота использования должна быть опре
делена как часть лабораторной программы гарантии качества. Внутренний или внешний контроль
амплификации должен использоваться в каждом процессе PCR.
Могутприменятьсясоответствующие справочныематериалы иссылкив культурныхсправочниках
на качественные положительные или качественныеотрицательные методы контроля.
7.4 Общие требования для реакций амплификации
Условия реакции и условия термоцикпирования должны быть оптимизированы для каждой пары
праймеров и/или системы. Когда любой PCR используется впервые на экстракте или суспензии, полу
ченной изособой матрицы, необходимо продемонстрировать, что условия реакции подходят длядости
жения необходимого предела обнаружения. Предел обнаружения в PCR минимального количества
ДНК-мишени должен получить сигнал. При оптимальной реакции требуются менее 40 циклов для
амплификации целевых молекул, чтобы произвести продукт, который обнаруживается с помощью
стандартных методов.
Специфика реакции должна быть улучшена в максимально возможной степени, например, при
помощи PCиспользованием горячегостарта. Горячийстартповышаетспецификупутемуменьшения
побочных реакций, таких как амплификация нецелевых последовательностей во второстепенной ДНК
(ошибочное праймирование) иолигомеризация праймеров.
7.5 Аспекты конструирования праймеров
При сравнении производительности конкретной PCR с производительностьюдругой PCR следует
учитыватьаспекты конструирования праймеров.
Последовательности праймеровдолжны иметь следующиехарактеристики:
a) длина каждого праймерадолжна составлятьот 18 до 30 нуклеотидов;
b
) соотношение GC:AT должно быть 50:50, если это возможно, или максимально близко к этому
отношению:
c) отсутствие концентрации Gs и Cs в коротких сегментах праймеров (высокая внутренняя
стабильность);
d) отсутствие комплементарного 3конца во избежание формированиядимеров праймера:
в) отсутствие внутренней вторичной структуры;
f) отсутствие возможного формированиядимеров праймера или проб, используемых в PCR.
Доступен пакет программ в помощь при конструировании праймеров.
7.6 Проверка специфики праймеров
7.6.1 Общие положения
Способность праймеров к обнаружению целевой последовательности должна быть подтверж
дена.
Используется два шага для подтверждения: первый шаг — теоретическая оценка, и второй
эмпирическая оценка.
4