Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 20838-2014; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 17372-2016 Корма для животных. Определение содержания зеараленона методами иммуноаффинной колоночной хроматографии и высокоэффективной жидкостной хроматографии Animal feeding stuffs. Determination of zearalenone by immunoaffinity column chromatography and high performance liquid chromatography (Настоящий стандарт устанавливает метод определения зеараленона в кормах для животных и в сырье для их производства, включая ячмень, кукурузу, овес, рожь, пшеницу, муку соевых бобов, муку из семян рапса, кукурузный глютен, сухую спиртовую барду, чечевицу и жом сахарной свеклы. Предел количественного определения зеараленона 0,05 мг/кг (50 мкг/кг). При проведении соответствующих испытаний лабораторией пользователя может быть достигнут более низкий предел количественного определения. Настоящий стандарт не распространяется на силос, обогащенный мелассой, в связи с высоким содержанием в нем сахара) ГОСТ ISO 6571-2016 Пряности, приправы и травы. Определение содержания эфирных масел (метод гидродистилляции) Spices, condiments and herbs. Determination of volatile oil content (hydrodistillation method) (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания эфирных масел в пряностях, приправах и травах) ГОСТ ISO 2171-2016 Культуры зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение золы при сжигании Cereals, pulses and by-products. Determination of ash yield by incineration (Настоящий стандарт распространяется на зерновые, бобовые культуры и продукты их переработки, устанавливает метод определения золы. Настоящий стандарт распространяется:. a) на зерновые культуры;. b) муку и крупы;. c) продукты помола (отруби и продукты с высоким содержанием отрубей, мелкие отруби);. d) смеси муки из зерновых культур;. e) побочные продукты помола;. f) бобовые культуры и продукты их переработки)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 20838—2014
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стан
дартизации установлены ГОСТ 1.0—2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные
положения» и ГОСТ 1.2—2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосу
дарственные. правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки,
принятия, обновления иотмены»
Сведения о стандарте
1 ПОДГОТОВЛЕН Республиканским государственным предприятием «Казахстанский институт
стандартизации и сертификации» и Техническим комитетом по стандартизации ТК 60 «Экологически
чистая продукция» на основе собственного перевода на русский язык англоязычной версии междуна
родного стандарта, указанного в пункте 5
2 ВНЕСЕН Комитетомтехнического регулированияи метрологии Министерствапо инвестициям и
развитию Республики Казахстана
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации
(протоколот 20 октября 2014 г. №71 -П)
За принятие стандарта проголосовали:
Краткое наименование страны
по МК (ИСО 3166) 004-97
Код страны
по МК (ИСО 3160)004-97
Сокращенное наименование национальною органа
по стандартизации
Азербайджан
Армения
Беларусь
Казахстан
Киргизия
Молдова
Россия
Таджикистан
Украина
А2
AM
BY
KZ
KG
MD
RU
TJ
UA
Азстандарт
Минэкономики Республики Армения
Госстандарт Республики Беларусь
Госстандарт Республики Казахстан
Кыргыэстандарт
Молдова-Стандарт
Росстандарт
Таджикстандарт
Минэкономразвития Украины
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 августа
2016 г. № 956-ст межгосударственный стандарт ГОСТ ISO 208382014 введен в действие в качестве
национального стандарта Российской Федерации с 1июля 2017 г.
5 Настоящийстандарт идентичен международномустандартуiso 20838:2006(Е)«Микробиология
пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция для обнаружения патоген
ных пищевых микроорганизмов. Требования камплификации и обнаружениюдля качественного анали
за» («Microbiology of food and animal feeding stuffs — Polymerase chain reaction (PCR) for the detection of
food-borne pathogens Requirementsforamplification and detection forqualitative methods», IDT).
Международный стандарт ISO 20838 подготовлен Техническим комитетом CEN/TC 275 Европей
ского комитета по стандартизации (CEN) «Пищевой анализ Горизонтальные методы», в сотрудни
честве с Техническим комитетом ISO/TC 34 «Продукты питания». Подкомитетом SC 9 «Микробиология»
в соответствии с Соглашением по техническому сотрудничеству между ISO и CEN (Венское согла
шение).
Официальные экземпляры международного стандарта, на основе которого подготовлен настоя
щий межгосударственный стандарт и международных стандартов, на которые даны ссылки, имеются в
Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.
При применении настоящего стандарта рекомендуется использовать вместо ссылочного между
народногостандарта соответствующий ему межгосударственный стандарт, сведения о котором приве
дены вдополнительном приложенииДА
6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ