Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 20838-2014; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 17372-2016 Корма для животных. Определение содержания зеараленона методами иммуноаффинной колоночной хроматографии и высокоэффективной жидкостной хроматографии Animal feeding stuffs. Determination of zearalenone by immunoaffinity column chromatography and high performance liquid chromatography (Настоящий стандарт устанавливает метод определения зеараленона в кормах для животных и в сырье для их производства, включая ячмень, кукурузу, овес, рожь, пшеницу, муку соевых бобов, муку из семян рапса, кукурузный глютен, сухую спиртовую барду, чечевицу и жом сахарной свеклы. Предел количественного определения зеараленона 0,05 мг/кг (50 мкг/кг). При проведении соответствующих испытаний лабораторией пользователя может быть достигнут более низкий предел количественного определения. Настоящий стандарт не распространяется на силос, обогащенный мелассой, в связи с высоким содержанием в нем сахара) ГОСТ ISO 6571-2016 Пряности, приправы и травы. Определение содержания эфирных масел (метод гидродистилляции) Spices, condiments and herbs. Determination of volatile oil content (hydrodistillation method) (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания эфирных масел в пряностях, приправах и травах) ГОСТ ISO 2171-2016 Культуры зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение золы при сжигании Cereals, pulses and by-products. Determination of ash yield by incineration (Настоящий стандарт распространяется на зерновые, бобовые культуры и продукты их переработки, устанавливает метод определения золы. Настоящий стандарт распространяется:. a) на зерновые культуры;. b) муку и крупы;. c) продукты помола (отруби и продукты с высоким содержанием отрубей, мелкие отруби);. d) смеси муки из зерновых культур;. e) побочные продукты помола;. f) бобовые культуры и продукты их переработки)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO20838—2014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МИКРОБИОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И КОРМОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
Полимеразная цепная реакция для обнаружения патогенных пищевых микроорганизмов.
Требования к амплификации и обнаружению для качественного анализа
Microbiology of food and animalfeeding stuffs. Polymerase chain reaction (PCR)forthe detection of food-borne
pathogens. Requirements for amplification and detection for qualitative methods
Дата введения 2017—0701
1 Область применения
Настоящийстандарт распространяетсядляпатогеновв пищевыхпродуктахили изолированныхот
пищевых продуктов и кормов матриц, но может быть применен и к другим матрицам, например, проб
окружающей среды, или дляобнаружениядругих микроорганизмовв процессеисследования и устанав
ливает качественные методы обнаружения пищевых патогенов с помощью полимеразной цепной
реакции (PCR).
Настоящий стандарт устанавливает общие требования кспецифической амплификации целевых
нуклеотидных последовательностей иобнаружения и подтверждения идентичности амплифицирован-
ной нуклеотидной последовательности.
Рекомендации, минимальные требования итехническиехарактеристики, описанные в настоящем
стандарте, являются гарантией того, что сопоставимые результаты получены в разныхлабораториях.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на межгосударственные стандарты которые явля
ются обязательными. Для датированных ссылок применяют только указанное издание. Для недатиро
ванныхссылок применяют последнее изданиессылочногостандарта (включая всеего изменения).
ISO 16140:2003 Microbiology of food and animal feeding stuffs Protocol for the validation of
alternative methods (Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Протокол проверки
достоверности альтернативных методов)
ISO 22174:2005 Microbiologyoffood and animal feeding stuffs Polymerase chain reaction (PCR)for
thedetection of food-borne pathogens General requirements and definitions (Микробиология пищевых
продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (PCR) для обнаружения патогенных
пищевых микроорганизмов. Общие требования иопределения).
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ISO 22174.
4 Сущность метода
Целью настоящего метода является качественный анализ, который состоит из скрининга и/или
конкретного обнаружения целевых нуклеотидных последовательностей в исследуемых образцах.
Специфика может быть в роду, видах или более низком таксономическом уровне.
Издание официальное
1