Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 20838-2014; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 17372-2016 Корма для животных. Определение содержания зеараленона методами иммуноаффинной колоночной хроматографии и высокоэффективной жидкостной хроматографии Animal feeding stuffs. Determination of zearalenone by immunoaffinity column chromatography and high performance liquid chromatography (Настоящий стандарт устанавливает метод определения зеараленона в кормах для животных и в сырье для их производства, включая ячмень, кукурузу, овес, рожь, пшеницу, муку соевых бобов, муку из семян рапса, кукурузный глютен, сухую спиртовую барду, чечевицу и жом сахарной свеклы. Предел количественного определения зеараленона 0,05 мг/кг (50 мкг/кг). При проведении соответствующих испытаний лабораторией пользователя может быть достигнут более низкий предел количественного определения. Настоящий стандарт не распространяется на силос, обогащенный мелассой, в связи с высоким содержанием в нем сахара) ГОСТ ISO 6571-2016 Пряности, приправы и травы. Определение содержания эфирных масел (метод гидродистилляции) Spices, condiments and herbs. Determination of volatile oil content (hydrodistillation method) (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания эфирных масел в пряностях, приправах и травах) ГОСТ ISO 2171-2016 Культуры зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение золы при сжигании Cereals, pulses and by-products. Determination of ash yield by incineration (Настоящий стандарт распространяется на зерновые, бобовые культуры и продукты их переработки, устанавливает метод определения золы. Настоящий стандарт распространяется:. a) на зерновые культуры;. b) муку и крупы;. c) продукты помола (отруби и продукты с высоким содержанием отрубей, мелкие отруби);. d) смеси муки из зерновых культур;. e) побочные продукты помола;. f) бобовые культуры и продукты их переработки)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 20838—2014
Качественный результатдолжен четко демонстрировать наличие или отсутствие по сравнению с
соответствующими методами контроля и в пределах обнаружения используемого аналитического
метода и анализа проб.
Анализ состоит из:
a) амплификации PCR специфических целевых последовательностей:
b
) детекции продуктов PCR;
c) подтверждения идентичности продукта PCR.
d) подтверждения стандартизированным микробиологическим методом исследования (напри
мер. международный стандарт).
5 Реактивы
Используютаналитически чистые реактивы, подходящиедля молекулярныхбиологическихиссле
дований. Рекомендуетсябратьаликвоты реакционных смесей, требуемыхдля метода PCRи хранить их
при соответствующихусловиях, например, при минус20 °С.
5.1 ДНК-полимеразы
Для PCR используют теплоустойчивые полимеразы (включая деятельность обратной транскрип
тазы). Этомогутбытьочищенный.природныйфермент, илиочищенные, генетическиспроектированные
рекомбинантные формы фермента.
Используют согласно инструкциям производителя.
Каждая ДНК-полимераза может требовать различных экспериментальных условий, например,
буфер, температуру.
5.2 Обратная транскриптаза
Фермент используют для транскрипции РНК (рибонуклеиновая кислота) в комплементарной
одноцепочнойДНК (кДНК). ферментдолжен усиливаться последующей PCR.
Фермент используютсогласно инструкциям производителя.
5.3 Буфер реакции
Соответствующий буфериспользуютсогласно инструкциям производителя ферментов. Материа
лы. используемые для подготовки буфера PCR. должны быть устойчивыми относительно условий
хранения и переработки.
Используют согласно инструкциям производителя.
5.4 Дезоксирибонуклеозидтрифосфат^ИТр) для PCR
Растворы, содержащие молекулярныебиологические классыdATP, dCTP. dGTP, dTTP и/или dUTP
должны бытьиспользованы по необходимости. Растворы недолжны менятьсвойств во времяхранения и
при условиях PCR.
5.5 Праймеры
Праймеры должны быть выбраны на основе последовательности специально для обнаружения
ДНК целевого микроорганизма.
5.6 Вода
Вода для амплификации недолжна содержатьДНКазы и РНКазы. Подходиточищенная вода.
5.7 Хлорид магния (MgCI2)
Хлорид магния применяется как компонентбуфера реакции или какотдельный раствор.
5.8 Реактивы для обнаружения продуктов PCR
Реактивы, используемыедлясистемыобнаружения, описанной вметодеPCR. должны иметь соот
ветствующее качество.
5.9 Дополнительные реагенты
5.9.1 Минеральное масло
Распределяетсянареакционную смесьдля минимизациииспарениявовремятермического цикла.
5.9.2 Фасилитаторы
Вещества, такие какполиэтилен-гликоль или бычий сывороточный альбумин, которые могут быть
добавлены креакцииPCRдляснижения ингибирования реакции веществами, полученнымиизматрицы.
2