ГОСТ 33806—2016
8.3 Столовые фруктовые виноматериалы хранят в вентилируемых, не имеющих посторонних
запахов помещениях или на открытых площадках. Для хранения используют эмалированные или из
нержавеющейсталирезервуары. Допускаетсяхранить столовыефруктовыевиноматериалы в резерву
арах сдругими защитными покрытиями или изготовленных издругих материалов, использование кото
рых в контакте с продуктомданного вида обеспечиваетсохранениеего качества ибезопасности.
8.4 Срок годности столовых фруктовых вин и столовых фруктовых виноматериалов устанавлива
ет изготовитель.
Если изготовителем установлен неограниченный срок годности, то маркировку дополняют над
писью: «Срокгодности неограничен при соблюдении условий хранения».
6