Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33806-2016; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56976-2016 Cредства зоогигиенические для полости рта непродуктивных животных жидкие. Общие технические условия Liquid oral zoohygiene products for unproductive animals. General specificаtions (Настоящий стандарт распространяется на жидкие зоогигиенические средства для полости рта непродуктивных животных: эликсиры, ополаскиватели, освежители, бальзамы, полоскатели и другие средства аналогичного назначения (далее - жидкие СПР)) ГОСТ 33789-2016 Табак и табачные изделия. Определение ширины волокна резаного табака Tobacco and tobacco products. Determination of the width of the strands of cut tobacco (Настоящий стандарт распространяется на резаный табак и табачные изделия и устанавливает метод определения ширины волокна резаного табака. Метод применим для резаного табака с одинаковой шириной реза) ГОСТ 32965-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Методы учета интенсивности движения транспортного потока Public roads. Traffic fiow intensity accounting methods (Настоящий стандарт распространяется на автомобильные дороги общего пользования, расположенные на территории стран Таможенного союза. Настоящий стандарт устанавливает методы учета интенсивности движения и состава транспортного потока в период эксплуатации автомобильных дорог общего пользования, включая процедуры подготовки, проведения и оформления результатов учета)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 33806—2016
5 Техническиетребования
5.1 Характеристики
5.1.1 Столовыефруктовые винаи столовые фруктовыевиноматериалы изготавливают всоответ
ствиис требованияминастоящегостандартапотехнологическим инструкциямдляконкретныхнаимено
ваний. с соблюдением требований [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории
государства, принявшего стандарт.
При изготовлении столового фруктового вина или столового фруктового виноматериала изодного
вида фруктовдопускается использовать не более 20 %фруктовых сусел или фруктовых виноматериа-
лов издругихвидовфруктовпри условиисохраненияорганолептическихсвойствосновного вида сырья.
5.1.2 По органолептическим показателям столовые фруктовые вина и столовые фруктовые вино
материалы должны быть прозрачными, без осадка и посторонних включений, без посторонних тонов в
аромате ивкусе. Встоловых фруктовых виноматериалахдопускается опалесценция.
Цвет, аромат (букет) ивкусстоловых фруктовых вин истоловыхфруктовых виноматериалов конк
ретныхнаименований устанавливают в технологической инструкциии должны соответствоватьоргано
лептическим характеристикам используемогосырья.
5.1.3 По физико-химическим показателям столовыефруктовые винаи столовыефруктовые вино
материалы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а 1
Наименование показателя
Значение показателя
Объемная доля этилового спирта. %:
- в столовых фруктовых винах
- столовых фруктовых виноматериалах
Не менее 6.0 и не более 15.0*
Не менее, чем на 0.5 % превышает нижний
предел, установленный для столовых
фруктовых вин конкретного наименования
Массовая концентрация сахаров, г/дм3:
- для сухих
- полусухих
- полусладких
- сладких
Не более 4.0
Более 4.0 и менее 30.0**
Не менее 30.0 и менее 80.0**
Не менее 80**
Массовая концентрация титруемых кислот в пересчете на яб
лочную кислоту, г/дм3
Не менее 4.0***
6.0
12.0
15.0
20.0
10,0
1.20
Массовая концентрация остаточного экстракта, г/дм3, не ме
нее. для столовых фруктовых вин и столовых фруктовых винома
териалов. изготовленных:
- из клюквы, брусники
- земляники, малины, сливы
- вишни, голубики, ежевики, рябины обыкновенной
- черноплодной рябины
- яблок и остальных фруктов
Массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксус-
ную кислоту, г/дм3, не более
Массовая концентрация общего диоксида серы, мг/дм3. не
более
200
Массовая концентрация сорбиновой кислоты и ее солей в пе
ресчете на сорбиновую кислоту, мг/дм3. не более
200
* Допускаемые отклонения от значений объемной доли этилового спирта для столового фруктового вина кон
кретного наименования составляют ±1.0% в границах значения показателя, установленного в настоящей табли-
це.
** Допускаемые отклонения от значений массовой концентрации сахаров для столового фруктового вина и
столового фруктового виноматериала конкретного наименования (за исключением сухого столового фруктового
вина и сухого столового фруктового виноматериала) составляют ±8.0 г/дм3 в границах значения показателя.
установленного в настоящей таблице.
*’* Допускаемые отклонения от значения массовой концентрации титруемых кислот для столового фруктово
го вина и столового фруктового виноматериала конкретного наименования составляют ±1.0 г/дм3, но не ниже
значения показателя, установленного в настоящей таблице.
3