ГОСТ 33806—2016
ГОСТ 32001—2012 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения
массовой концентрации летучих кислот
ГОСТ32027—2013 Виноматериалы фруктовые (плодовые)сброженные исброжеммо-спиртован-
ные. Технические условия
ГОСТ32051—2013 Продукция винодельческая. Методы органолептическогоанализа
ГОСТ 32061—2013 Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование ихра
нение
ГОСТ 32095—2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения
объемной доли этилового спирта
ГОСТ 32102—2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие
технические условия
ГОСТ 32114—2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения
массовой концентрации титруемых кислот
ГОСТ 32115—2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения
массовой концентрации свободного иобщегодиоксида серы
ГОСТ32779—2014 Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е 200. Технические условия
ГОСТ 33222—2015 Сахар белый. Технические условия
П р и м е ч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному
информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января
текущего года, и по выпус кам ежемесячного информационного указателя за текущий год. Если ссылочный
стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться
заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором
дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины иопределения
В настоящем стандарте примененыследующие термины с соответствующими определениями:
3.1 столовое фруктовое вино: Винодельческий продуктсобъемнойдолейэтилового спирта не
менееб.О %и неболее 15.0%. изготовленныйв результате полногоили неполного спиртовогоброжения
дробленых свежих фруктов одного или нескольких видов, или фруктового сусла, или восстановленного
концентрированного фруктового сока, с добавлением или без добавления сахаросодержащих продук
тов. бездобавления этилового спирта.
П р и м е ч а н и е — Не допускается испопьэование винограда и продуктов его переработки.
3.2 столовый фруктовый виноматериал: Столовое фруктовое вино наливом, предназначен
ноедля розлива в потребительскую упаковку или для производства различных винодельческих продук
тов и не подлежащее реализации населению как готовый продукт.
3.3 столовое фруктовое вино выдержанное: Столовоефруктовоевинособязательной выдер
жкойдо розлива неменее 6 мес.
П р и м е ч а н и я
1 Не допускается выдержка стопового фруктового вина, изготовпенного из восстановленного концентриро
ванного фруктового сока.
2 Выдержку осуществляют по месту производства в деревянных, эмалированных емкостях или емкостях
из нержавеющей стали, без контакта или в контакте с древесиной дуба или плодовых деревьев.
4 Классификация
Столовыефруктовые вина и столовыефруктовые виноматериалы в зависимостиот массовой кон
центрациисахаров подразделяют:
- на сухие;
- полусухие;
- полусладкие;
- сладкие.
2