Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33806-2016; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56976-2016 Cредства зоогигиенические для полости рта непродуктивных животных жидкие. Общие технические условия Liquid oral zoohygiene products for unproductive animals. General specificаtions (Настоящий стандарт распространяется на жидкие зоогигиенические средства для полости рта непродуктивных животных: эликсиры, ополаскиватели, освежители, бальзамы, полоскатели и другие средства аналогичного назначения (далее - жидкие СПР)) ГОСТ 33789-2016 Табак и табачные изделия. Определение ширины волокна резаного табака Tobacco and tobacco products. Determination of the width of the strands of cut tobacco (Настоящий стандарт распространяется на резаный табак и табачные изделия и устанавливает метод определения ширины волокна резаного табака. Метод применим для резаного табака с одинаковой шириной реза) ГОСТ 32965-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Методы учета интенсивности движения транспортного потока Public roads. Traffic fiow intensity accounting methods (Настоящий стандарт распространяется на автомобильные дороги общего пользования, расположенные на территории стран Таможенного союза. Настоящий стандарт устанавливает методы учета интенсивности движения и состава транспортного потока в период эксплуатации автомобильных дорог общего пользования, включая процедуры подготовки, проведения и оформления результатов учета)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 33806—2016
Окончание таблицы 1
Наименование показателяЗначение показателя
П р и м е ч а н и е Массовую концентрацию остаточного экстракта в купаже столовых фруктовых вин и
столовых фруктовых виноматериалов из нескольких видов фруктов определяют расчетным путем с учетом мас
совой концентрации остаточного экстракта столовых фруктовых виноматериалов каждого наименования и их ко
личества (объема), установленных в технологической инструкции.
5.1.4Содержаниетоксичныхэлементовв столовыхфруктовыхвинахистоловыхфруктовыхвино-
материалахнедолжно превышатьдопустимыхуровней, установленныхв[1] илинормативныхправовых
актах, действующих на территории государства, принявшегостандарт.
5.2 Требования к сырью, пищевым добавкам и технологическим вспомогательным
средствам
Для изготовления столовых фруктовых вин и столовых фруктовых виноматериалов применяют
сырье и пищевые добавки, по показателям безопасности соответствующие требованиям [1]—{3] или
нормативных правовыхактов, действующих на территории государства, принявшего стандарт:
- фрукты свежие культурные идикорастущие съедобные семечковые, косточковые, ягоды (кро
ме винограда) по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего
стандарт;
- фрукты быстрозамороженные (кроме яблок и груш) по нормативным документам, действующим
на территории государства, принявшего стандарт;
- виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные по ГОСТ 32027;
- соки фруктовые концентрированные по ГОСТ 32102.
- сахар белый по ГОСТ33222;
- мед натуральный для повышения массовой концентрации сахаров в готовом продукте (подсла
щивание) по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стан
дарт*;
- дрожжи винныечистых культур, в том числе сухие активныедрожжи;
- воду питьевую по ГОСТ2874;
- древесину дуба или плодовых деревьев различных форм и размеров, в том числе клепку для
бочек по ГОСТ247;
- кислотулимонную пищевую поГОСТ 908;
- ангидрид сернистый жидкий технический по ГОСТ 2918;
- сорбиновую кислоту по ГОСТ32779 и ее растворимые соли**.
При изготовлении столовых фруктовых вин и столовых фруктовых виноматериалов используют
технологические вспомогательные средства, которые в контакте с фруктовыми винами и фруктовыми
виноматериалами обеспечивают их качество и безопасность исоответствуют требованиям [2] или нор
мативныхправовыхактов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
5.3 Упаковка
5.3.1 Потребительская и транспортная упаковки столовых фруктовых вин должны соответство
вать требованиям [4J или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, при
нявшего стандарт, и ГОСТ32061.■
Требования кфактическому объему(полноте налива)столовыхфруктовыхвин вединицепотреби
тельской упаковки по ГОСТ 32061.
5.3.2 Транспортная упаковка столовых фруктовых виноматериалов должна соответствовать тре
бованиям [4] или нормативных правовых актов действующих, на территории государства, принявшего
стандарт.
5.4 Маркировка
5.4.1Маркировка каждой единицы потребительской упаковки в соответствии с требования
ми [5] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стан дарт,
и ГОСТ32061.
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 546442011 «Мед натуральный. Технические условия».
** В Российской Федерации действует ГОСТ Р 555832013 «Добавки пищевые. Калия сорбат Е202. Техни
ческие условия».
4