Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33806-2016; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56976-2016 Cредства зоогигиенические для полости рта непродуктивных животных жидкие. Общие технические условия Liquid oral zoohygiene products for unproductive animals. General specificаtions (Настоящий стандарт распространяется на жидкие зоогигиенические средства для полости рта непродуктивных животных: эликсиры, ополаскиватели, освежители, бальзамы, полоскатели и другие средства аналогичного назначения (далее - жидкие СПР)) ГОСТ 33789-2016 Табак и табачные изделия. Определение ширины волокна резаного табака Tobacco and tobacco products. Determination of the width of the strands of cut tobacco (Настоящий стандарт распространяется на резаный табак и табачные изделия и устанавливает метод определения ширины волокна резаного табака. Метод применим для резаного табака с одинаковой шириной реза) ГОСТ 32965-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Методы учета интенсивности движения транспортного потока Public roads. Traffic fiow intensity accounting methods (Настоящий стандарт распространяется на автомобильные дороги общего пользования, расположенные на территории стран Таможенного союза. Настоящий стандарт устанавливает методы учета интенсивности движения и состава транспортного потока в период эксплуатации автомобильных дорог общего пользования, включая процедуры подготовки, проведения и оформления результатов учета)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 33806—2016
5.4.2 При маркировкестоловыхфруктовыхвин истоловых фруктовых виноматериалов. приготов
ленных из восстановленного концентрированного фруктового сока, дополнительно указывают: «Приго
товлено из восстановленного концентрированного фруктового сока».
5.4.3 Маркировка транспортной упаковки в соответствии с требованиями [5] или нормативных
правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт. ГОСТ 32061 и
ГОСТ 14192.
6 Правила приемки
6.1 Правила приемки продукции — по ГОСТ 31730.
6.2 Порядок и периодичность контроля токсичных элементов, показателей качества и полноты
налива в столовых фруктовых винах и столовых фруктовых виноматериалах устанавливает изготови
тель в программе производственного контроля.
7 Методыконтроля
7.1 Отбор проб — по ГОСТ31730.
7.2 Определение органолептических показателей — по ГОСТ 32051.
7.3 Определение объемнойдоли этилового спирта по ГОСТ 32095.
7.4 Определение массовой концентрации сахаров — поГОСТ 13192.
7.5 Определение массовой концентрации титруемыхкислот — по ГОСТ32114.
7.6 Определение массовой концентрации летучих кислот — по ГОСТ 32001.
7.7 Определение массовой концентрации общегодиоксида серы по ГОСТ 32115.
7.8 Определение массовой концентрации остаточного экстракта — по ГОСТ 32000.
П р и м е ч а н и е Массовую концентрацию остаточного экстракта вычисляют как разность между массо
вой концентрацией приведенного экстракта и массовой концентрацией титруемых кислот в пересчете на яблочную
кислоту.
7.9 Определение фактического объема (полноты налива) продукта — по ГОСТ 23943.
7.10 Определение массовой концентрации сорбиновой кислоты и ее солей — по нормативным
документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт*.
7.11 Подготовка проб к минерализации по ГОСТ26929.
7.12 Определениетоксичныхэлементов:
- свинца по ГОСТ 26932. ГОСТ 30178. ГОСТ 30538;
- мышьяка — по ГОСТ26930. ГОСТ 30538, ГОСТ 31266;
- кадмия по ГОСТ26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;
- ртути по ГОСТ26927.
8 Транспортированиеихранение
8.1 Транспортирование ихранениестоловыхфруктовых вин — всоответствиис требованиями(1]
или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт, и
ГОСТ 32061.
8.2 Столовые фруктовыевиноматериалы транспортируютжелезнодорожным транспортом в кры
тых транспортныхсредствах испециальныхжелезнодорожныхцистернах, в автомобильных цистернах
по ГОСТ 9218. а также водным, автомобильным транспортом в транспортной упаковке. Цистерны дол
жны быть эмалированными или из нержавеющей стали, что обеспечивает сохранение качества ибезо
пасности продукта. Столовые фруктовые виноматериалы допускается транспортировать в цистернахс
другим защитным покрытием или изготовленных из других материалов, использование которых в кон
такте с продуктомданного вида обеспечиваетсохранение его качества ибезопасности.
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 53193— 2008 «Налитки алкогольные и безалкогольные. Опре
деление кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного элект
рофореза».
5