ГОСТ 33806—2016
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ВИНА ФРУКТОВЫЕ СТОЛОВЫЕ И ВИНОМАТЕРИАЛЫ ФРУКТОВЫЕ СТОЛОВЫЕ
Общие технические условия
Table fruit wines and table fruit wlnestocks. General specifications
Дата введения — 2018—01—01
1 Областьприменения
Настоящийстандарт распространяется настоловыефруктовые вина и столовые фруктовые вино-
материалы.
2 Нормативныессылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:
ГОСТ908—2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
ГОСТ 247—58 Клепкадля бочек под вино, коньячныйспирт, соки и морсы. Технические условия
ГОСТ2874—82* Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством
ГОСТ2918—79 Ангидрид сернистыйжидкий технический. Технические условия
ГОСТ9218—86 Цистерныдля пищевыхжидкостей, устанавливаемые наавтотранспортныесред
ства. Общие технические условия
ГОСТ 13192—73 Вина, еиноматвриалы иконьяки. Метод определения сахаров
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ23943—80 Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ26929—94 Сырье ипродукты пищевые. Подготовка проб. Минерализациядля определения
содержания токсичныхэлементов
ГОСТ26930—86 Сырье и продукты пищевые. Методопределения мышьяка
ГОСТ26932—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ30178—96 Сырьеипродуктыпищевые. Атомно-абсорбционный методопределениятоксич
ныхэлементов
ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методика определениятоксичныхэлементоватомно-эмис
сионным методом
ГОСТ 31266—2004** Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
мышьяка
ГОСТ 31730—2012 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 32000—2012 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения
массовой концентрации приведенногоэкстракта
* В Российской Федерации действуют: СанПиН 2.1.4.1074—2001 «Питьевая вода. Гигиенические требования
к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требова
ния к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» и СанПиН 2.1.4.1175—2002 «Гигиенические тре
бования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников».
" В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51766—2001.
Издание официальное
1