Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 27107-2016; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33723-2016 Дистиллят зерновой. Технические условия Grain distillate. Specification (Настоящий стандарт распространяется на невыдержанный и выдержанный зерновой дистиллят, предназначенный для производства спиртных напитков) ГОСТ 10155-2016 Проволока манганиновая неизолированная. Технические условия Manganin uninsulated wire. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на манганиновую неизолированную проволоку круглого сечения (далее - проволока), применяемую в приборостроении и электротехнике. . Настоящий стандарт устанавливает сортамент, технические требования, правила приемки, методы контроля и испытаний, упаковку, маркировку, правила транспортирования и хранения проволоки) ГОСТ Р 50267.43-2002 Изделия медицинские электрические. Часть 2. Частные требования безопасности к рентгеновским аппаратам для интервенционных процедур Medical electrical equipment. Part 2. Particular requirements for the safety of X-ray equipment for interventional procedures (Настоящий частный стандарт распространяется на рентгеновские аппараты , которые в соответствии с указаниями изготовителя предназначены для продолжительных рентгеноскопически контролируемых интервенционных процедур. Настоящий стандарт не распространяется на:. - аппаратуру для лучевой терапии;. - аппаратуру для компьютерной томографии;. - вспомогательное оборудование, предназначенное для введения в организм пациента;. - рентгеновские аппараты для маммографии. Если изготовитель продекларировал, что аппарат подходит для рентгеноскопически контролируемых интервенционных процедур, но не содержит стол для пациента как часть системы, для такого аппарата положения настоящего стандарта, касающиеся стола для пациента, не применяют)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 27107—2016
Введение
На протяжении многих лет были разработаны различные методы определения содержания пе
рекисей в жирах и маслах. Обычно они основаны на выделении йода из йодида калия в кислой среде.
Метод Вилера [6] был принят в стандартах различными комитетами-членами более 50 лет назад и
широко использовался производителями и официальными лабораториями, осуществляющими кон
троль продукции. В национальном и международном пищевом законодательстве [включая дочернюю
организацию Организации ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства и Всемирной ор
ганизации здравоохранения по разработке продовольственных стандартов (Codex Alimentarius)] часто
указывают допустимые пределы перекисных чисел. Было отмечено, что существует незначительное
расхождение между стандартизованными методами из-за отклонений в воспроизводимости результа
тов. Их отличительной чертой является зависимость результата от количества пробы, использованной
для определения. Поскольку определение перекисного числа (
PV)
представляет собой эмпирическую
процедуру, подкомитет ISO/ТС 34/SC 11 принял решение зафиксировать массу пробы в 5 г при
PV
более 1 и
в 10 г — при
PV
менее или равном 1. а также установить, что настоящий метод распространяется
на животные и растительные жиры и масла с переписными числами от 0 мэкв до 30 мэка активного
кислорода на килограмм. Пользователям настоящего стандарта следует иметь в виду, что полученные
результаты могут быть немного занижены по сравнению с результатами, полученными при применении
более ранних стандартов.
V