ГОСТ 26624—2016
3 Технические требования
3.1 Технический 2-этилгексанолдолжен быть изготовлен в соответствии с требованиями настоя
щего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.
3.2 Характеристики
3.2.1По физико-химическим показателям технический 2-этилгексанол должен соответствовать
нормам, указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а 1
Норма
Наименование показателяМетоды анализа
Высший сортПервый сорт
единицы Хазена, не более
10
10
1 Цветность по платинокобальтовой шкале,
По ГОСТ 29131
2 Плотность при 20 °С, г/смл
0.831—0.833
0.830—0.833
По ГОСТ 18995.1.
раздел 1 или по (1]
3 Массовая доля 2-этилгексамола. %. не менее
99.0
98.0
По 7.3 настоящего
стандарта
■1 Массовая доля 2-этил-4-метилпентанола. %,
не более
0,5
1.5
По 7.3 настоящего
стандарта
5 Кислотное число, мг КОН/r. не более
0.03
0.05
По 7.4 настоящего
стандарта
6 Массовая доля альдегидов и кетонов в пере
счете на 2-этилгексаналь. % не более
0.05
0,10
По 7.5 настоящего
стандарта
7 Массовая доля непредельных соединений в
пересчете на 2-этилгексеналь. %. не более
0.02
0.05
По 7.6 настоящего
стандарта
8 Массовая доля воды, %. не более
0.1
0.2
По 7.7 настоящего
стандарта
3.2.2Норма по показателю 3 для продукта высшего и первого сортов, получаемого из уксусного
альдегида, должна быть не менее99.5 %, а показатель4 не нормируется.
3.3 Маркировка
3.3.1 При маркировкедолжны бытьсоблюдены нормызаконодательства, действующегов каждом
из государств — участников Соглашения и устанавливающего порядок маркирования продукции
информацией на государственном языке.
2-этилгексанол неотносится копасным грузам.
3.3.2 Транспортная маркировка — поГОСТ 14192 с указанием манипуляционныхзнаков «Беречь
от солнечныхлучей» и «Герметичная упаковка», атакже в соответствии с правилами перевозки грузов,
действующими насоответствующем виде транспорта.
3.3.3 Маркировка, характеризующая упакованную продукцию, должна соответствовать требова
ниям законодательства страны-изготовителя, страны импортера и содержать следующие данные:
- наименование страны изготовителя:
- наименование предприятия-изготовителя, его товарный знак и юридический адрес;
- наименование продукта, сорт;
- номер партии идату изготовления;
- массу нетто;
- обозначение настоящего стандарта.
Способ нанесения маркировки по ГОСТ 14192.
3