Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33339-2015; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56547-2015 Российское качество. Коньяки особые. Общие технические условия Russian quality. Brandy special. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на особые коньяки, производство которых, начиная от переработки винограда и заканчивая розливом готовой продукции, осуществляется одним изготовителем на территории Российской Федерации) ГОСТ 193-2015 Слитки медные. Технические условия Copper ingots. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на слитки из переплавленной электролитной меди, применяемые для изготовления проволоки, прутков, шин и других видов проката преимущественно электротехнического назначения. Термины и определения дефектов медных слитков приведены в приложении А. Таблица расчетных масс медных слитков приведена в приложении Б) ГОСТ 33323-2015 Преобразователи полупроводниковые силовые для железнодорожного подвижного состава. Характеристики и методы испытаний Power convertors railway rolling stock. Characteristics and test methods (Настоящий стандарт распространяется на силовые полупроводниковые преобразователи железнодорожного подвижного состава, предназначенные для питания:. - тяговых цепей;. - вспомогательных цепей. Настоящий стандарт распространяется на законченные узлы преобразователей вместе с их монтажными устройствами, включая:. - модули полупроводниковых приборов;. - встроенные системы охлаждения;. - элементы промежуточных соединений для передачи постоянного тока, включая все необходимые фильтры, связанные с сетью передачи постоянного тока;. - полупроводниковые драйверы и соответствующие датчики;. - встроенные цепи защиты)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 33339—2015
6.6 Регистрация информации об облучении
Приработенаоблучающихустановкахпроцессдолженнадлежащимобразом
документироваться с сохранением информации об обработанных продуктах, об идентифицирующих
маркировочных знаках в случае, если продукт упакован; если же нет. то указываются подробности об
отгрузке продукта; об объемной плотности продукта; о результатах дозиметрии, включая тип
применявшихся дозиметров и способ их калибровки; о дате облучения и типе источника излучения. Вся
документация должна быть доступна уполномоченным лицам в течение периода времени,
установленного органами по контролю качества пищевых продуктов.
6.7 Снижение рисков заражения
Способы снижения рисков микробиологического заражения описаны в [2].
При организации облучения продуктов в тех случаях, когда это необходимо, должны
применяться принципы ХАССП (анализ опасных факторов и критических контрольных точек. Hazard
Analysis and Critical Control Point), как это описано в [2]. В целом, в контексте ХАССП обработка
излучением должна рассматриваться как способ снижения опасности, связанной с заражением
вредителями и микробным заражением пищевых продуктов, и может использоваться как метод
ограничения уровня зараженности продукта.
7 Хранение и обращение с продуктом после облучения
Общие указания по хранению и обращению с продуктом приведены в [2].
8 Маркировка
Маркировка пищевых продуктов в соответствии с [1]. [3] и [6], включая международно
признанныйсимвол(логотип).Положенияовключениинеобходимойинформациив
сопроводительные документы и, соответственно, о маркировке заранее расфасованных облученных
пищевых продуктов, изложены в [1], [3]. Маркировка пищевых продуктов обязана также
соответствовать всем дополнительным требованиям, установленным (6).
6