Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33339-2015; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56547-2015 Российское качество. Коньяки особые. Общие технические условия Russian quality. Brandy special. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на особые коньяки, производство которых, начиная от переработки винограда и заканчивая розливом готовой продукции, осуществляется одним изготовителем на территории Российской Федерации) ГОСТ 193-2015 Слитки медные. Технические условия Copper ingots. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на слитки из переплавленной электролитной меди, применяемые для изготовления проволоки, прутков, шин и других видов проката преимущественно электротехнического назначения. Термины и определения дефектов медных слитков приведены в приложении А. Таблица расчетных масс медных слитков приведена в приложении Б) ГОСТ 33323-2015 Преобразователи полупроводниковые силовые для железнодорожного подвижного состава. Характеристики и методы испытаний Power convertors railway rolling stock. Characteristics and test methods (Настоящий стандарт распространяется на силовые полупроводниковые преобразователи железнодорожного подвижного состава, предназначенные для питания:. - тяговых цепей;. - вспомогательных цепей. Настоящий стандарт распространяется на законченные узлы преобразователей вместе с их монтажными устройствами, включая:. - модули полупроводниковых приборов;. - встроенные системы охлаждения;. - элементы промежуточных соединений для передачи постоянного тока, включая все необходимые фильтры, связанные с сетью передачи постоянного тока;. - полупроводниковые драйверы и соответствующие датчики;. - встроенные цепи защиты)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 33339—2015
облученной продукции не должна поглотить в одном случае дозу, меньшую указанной величины, а в
другом — большую).
3 Обработка продукта перед облучением
3.1 Производство сельскохозяйственного сырья и/или сбор урожая
Продовольственное сырье, предназначенное для облучения, должно соответствовать [2] и [4] в
отношении гигиенических требований, а также иным имеющим отношение к данной теме стандартам
Кодекса (Codex Alimentarius) на сельскохозяйственное сырье и/или сбор урожая, которые
обеспечивают безопасность пищевых продуктов и их пригодность к употреблению человеком.
3.2 Перемещение, хранение и транспортирование
Тот факт, что данная пищевая продукция предназначена для обработки излучением, не
накладываеткаких-либоособыхтребованийнаоперацииперемещения,храненияи
транспортирования продукта до и после облучения. Все стадии обработки, а именно, подготовка к
облучению, сам процесс облучения и следующие за облучением операции должны быть выполнены в
согласии с нормами надлежащей производственной практики, с тем, чтобы добиться наилучшего
качества, минимизировать загрязнение и, если продукт упакован, обеспечить целостность упаковки.
Пищевые продукты подвергаются облучению в том виде, который они имеют, будучи обычным
образомприготовленыкпереработке,продажеилииномуиспользованию.Продукты,
предназначенные для облучения,должныудовлетворятьтребованиям[2].(4), которые
накладываются на перемещение, хранение и транспортирование, а также относящимися к данной
области стандартами Кодекса (Codex Alimentarius) и стандартами на конкретные виды пищевых
продуктов.
4 Упаковка
В целом для того, чтобы избежать загрязнения или заражения паразитами после облучения,
пищевые продукты следует упаковывать в материалы, обеспечивающие достаточную степень
защиты от повторного загрязнения или заражения. Упаковка также должна удовлетворять
требованиям [5] и страны-импортера.
Размер и форма упаковки, которая может быть использована при облучении, отчасти
определяются эксплуатационными характеристиками установки для облучения. В число этих
характеристик должны входить параметрысистемы транспортирования продукта и параметры
источника излучения, поскольку они влияют на распределение поглощенной дозы в объеме упаковки с
продуктом.
5 Предприятие: проектирование, оборудование и контроль
Утверждение оборудования для облучения пищевых продуктов это санкционирование его
использования для облучения именно пищевых продуктов при условии, что ранее было получено
разрешение для использования данного оборудования для радиационной обработки вообще (без
конкретизации продукта). Утверждение может либо носить общий характер, либо распространяться на
определенные классы или группы пищевых продуктов.
Оборудование, на котором проводят облучение пищевых продуктов, должно соответствовать
стандартам безопасности труда и установленным гигиеническим нормам [4]. а также стандартам,
касающимся проекта, конструкции и эксплуатации оборудования для облучения, в соответствии с
требованиями (1] и (2] и настоящего стандарта.
5.1 Проектирование и планировка
В данном пункте рассматриваются требования к помещениям, предназначенным для хранения и
облучения пищевых продуктов. Для предотвращения загрязнения должны быть приняты все меры,
направленные на защиту пищевого продукта от прямого и непрямого контакта с источниками
потенциального загрязнения и на минимизацию роста микроорганизмов.
Предприятия, предназначенные для облучения, обустраиваются таким образом, чтобы в их
пределах было возможно обеспечить хранение облученных и необлученных пищевых продуктов (при
комнатной температуре, в режиме охлаждения и/или замораживания), а также размещение
излучателя, обустройство стандартного помещения и инфраструктуры для обслуживающего
персонала и производственных служб, включая ведение документации. В проекте и в организации
2