Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33339-2015; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56547-2015 Российское качество. Коньяки особые. Общие технические условия Russian quality. Brandy special. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на особые коньяки, производство которых, начиная от переработки винограда и заканчивая розливом готовой продукции, осуществляется одним изготовителем на территории Российской Федерации) ГОСТ 193-2015 Слитки медные. Технические условия Copper ingots. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на слитки из переплавленной электролитной меди, применяемые для изготовления проволоки, прутков, шин и других видов проката преимущественно электротехнического назначения. Термины и определения дефектов медных слитков приведены в приложении А. Таблица расчетных масс медных слитков приведена в приложении Б) ГОСТ 33323-2015 Преобразователи полупроводниковые силовые для железнодорожного подвижного состава. Характеристики и методы испытаний Power convertors railway rolling stock. Characteristics and test methods (Настоящий стандарт распространяется на силовые полупроводниковые преобразователи железнодорожного подвижного состава, предназначенные для питания:. - тяговых цепей;. - вспомогательных цепей. Настоящий стандарт распространяется на законченные узлы преобразователей вместе с их монтажными устройствами, включая:. - модули полупроводниковых приборов;. - встроенные системы охлаждения;. - элементы промежуточных соединений для передачи постоянного тока, включая все необходимые фильтры, связанные с сетью передачи постоянного тока;. - полупроводниковые драйверы и соответствующие датчики;. - встроенные цепи защиты)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 33339—2015
эксплуатации предприятия должно быть предусмотрено раздельное содержание облученных и
необлученных пищевых продуктов, чтобы обеспечить управление запасами продукта. Указанное
разделение может быть достигнуто путем введения контролируемого одностороннего перемещения
пищевого продукта через установку и назначения раздельных площадок для хранения облученных и
необлученных пищевых продуктов.
Оборудование для облучения должно быть спроектировано таким образом, чтобы величина
поглощенной дозы в пищевом продукте находилась в пределах между минимальными
максимальным значениями в соответствии с технологическими требованиями к процессу облучения и
нормативными требованиями. Из экономических и технических соображений(например, для
поддержания требуемого качества продукта) посредством различных технологических мер стремятся
свести к минимуму величину, называемую коэффициентом неравномерности поглощенной дозы.
Выбор конструкции излучателя во многом определяют следующие факторы:
- средства транспортирования пищевых продуктов: механическая конструкция систем облучения
и транспортирования, включая геометрию взаимного расположения источника излучения и продукта в
данном конкретном процессе, обусловленную формой продукта (например, тем. упакован он или
нет) и свойствами продукта,
иапазон доз: он должен быть достаточным, чтобы обеспечить обработку широкого
ассортимента продуктов в различных целях;
- производительность: количество продукта, обрабатываемого за определенный промежуток
времени;
- надежность: обеспечение правильной работы установки в соответствии с предъявляемыми
требованиями:
- необходимость систем безопасности: они предназначены для защиты обслуживающего
персонала от случайного облучения;
- соблюдение норм: следование принципам надлежащей производственной практики и
нормативным требованиям;
- капитальные и эксплуатационные затраты: основные экономические соображения,
обеспечивающие экономическую жизнеспособность предприятия.
5.2 Источники излучения
В соответствии с [1] для облучения пищевых продуктов могут быть использованы следующие
источники ионизирующего излучения:
- радионуклиды oDCo или ,37Cs;
- источники, создающие рентгеновское излучение с энергией не более 5 МэВ;
- источники ускоренных электронов с энергией не более 10 МэВ.
5.3 Контроль функционирования установки
5.3.1 Законодательный аспект
Предприятия по обработке пищевых продуктов должны проектироваться, создаваться и
эксплуатироваться в соответствии с нормативными требованиями, обеспечивая безопасность
облученных продуктов для потребителя (4], безопасность труда производственного персонала и
охрану окружающей среды. Оборудование для облучения пищевых продуктов, также как любое
другое производственное оборудование для обработки пищевых продуктов, должно проектироваться,
производиться и функционировать в соответствии нормативными документами, действующими на
территории стран, принявших стандарт.
5.3.2 Требования к персоналу
Требованияк персоналу, обслуживающему установку дляоблучения,изложеныв
соответствующих разделах (2), где речь идет о рекомендациях по личной гигиене, а также в [1], где
даны рекомендации по подбору квалифицированного, обученного и компетентного персонала .
Учебные пособия для операторов оборудования и осуществляющих контроль должностных лиц были
разработаны ICGFI и доступны через Международное агентство по атомной энергии (International Atomic Energy
Agency). PO Box 100. A-1400 Vienna. Austria. ICGFI также осуществляет такое обучение через свой FIPCOS.
3