Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33339-2015; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56547-2015 Российское качество. Коньяки особые. Общие технические условия Russian quality. Brandy special. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на особые коньяки, производство которых, начиная от переработки винограда и заканчивая розливом готовой продукции, осуществляется одним изготовителем на территории Российской Федерации) ГОСТ 193-2015 Слитки медные. Технические условия Copper ingots. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на слитки из переплавленной электролитной меди, применяемые для изготовления проволоки, прутков, шин и других видов проката преимущественно электротехнического назначения. Термины и определения дефектов медных слитков приведены в приложении А. Таблица расчетных масс медных слитков приведена в приложении Б) ГОСТ 33323-2015 Преобразователи полупроводниковые силовые для железнодорожного подвижного состава. Характеристики и методы испытаний Power convertors railway rolling stock. Characteristics and test methods (Настоящий стандарт распространяется на силовые полупроводниковые преобразователи железнодорожного подвижного состава, предназначенные для питания:. - тяговых цепей;. - вспомогательных цепей. Настоящий стандарт распространяется на законченные узлы преобразователей вместе с их монтажными устройствами, включая:. - модули полупроводниковых приборов;. - встроенные системы охлаждения;. - элементы промежуточных соединений для передачи постоянного тока, включая все необходимые фильтры, связанные с сетью передачи постоянного тока;. - полупроводниковые драйверы и соответствующие датчики;. - встроенные цепи защиты)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
Введение
Обработку пищевых продуктов ионизирующим излучением, или облучение, применяют для того,
чтобы снизить до нормы или полностью исключить содержание в продуктах патогенных
микроорганизмов, снизить микробную нагрузку и зараженность насекомыми, подавить прорастание
корнеплодов и увеличить срок годности скоропортящихся продуктов. Во многих странах в
коммерческих целях для облучения пищевых продуктов используют промышленные установки.
При нормативном регулировании облучения пищевых продуктов следует принимать во
внимание настоящий стандарт и [1].
Цели нормативного регулирования облучения пищевых продуктов состоят в следующем:
- подтверждение того, что облучение пищевых продуктов выполнено безопасно и правильно, в
соответствии со всеми необходимыми стандартами Кодекса Алиментариус (Codex Alimentarius) и
действующими гигиеническими нормативами:
- создание системы документации, сопровождающей облученные пищевые продукты, с тем,
чтобы факт облучения был принят во внимание при последующих транспортировании, хранении и
продаже; и
- гарантирование того, что облученные пищевые продукты, поступающие в торговые сети,
соответствуют допустимым нормам облучения и имеют правильную маркировку.
Цель настоящего стандарта состоит в том, чтобы дать принципы обработки пищевых продуктов
ионизирующим излучением, согласующиеся с соответствующими стандартами Кодекса Алиментариус
(Codex Alimentarius) и гигиеническими нормами. Облучение пищевых продуктов может там. где это
допустимо, входить как составная часть в план системы анализа опасных факторов и критических
контрольных точек ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Point system); но при этом необходимо
иметь в виду, что при облучении пищевых продуктов в иных целях, кроме обеспечения безопасности
пищевых продуктов, план ХАССП не требуется.
Положения настоящего стандарта являются руководством для лиц, обслуживающих установки
по облучению, по применению системы ХАССП к пищевым продуктам, обработанным ионизирующим
излучением, в соответствии с рекомендациями [2], в той мере, в какой эта система применима как
средство обеспечения безопасности пищевых продуктов.