Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26313-2014; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56365-2015 Российское качество. Изделия ветчинные из мяса птицы для детского питания. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на ветчинные изделия из мяса птицы для детского питания, предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания) ГОСТ 24552-2014 Фольга из золота, серебра и сплавов на их основе. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на фольгу из платины, палладия и сплавов на их основе, изготовляемую методом холодной прокатки) ГОСТ 24353-2014 Фольга из платины, палладия и сплавов на их основе. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на фольгу из платины, палладия и сплавов на их основе, изготовляемую методом холодной прокатки)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 26313—2014
8 Хранение и транспортирование проб
8.1 Контрольные и лабораторные пробы продуктов хранят с соблюдением температурных ре
жимов хранения, рекомендованных производителем, таким образом, чтобы предотвратить любые
изменения их состава.
8.2 Пробы транспортируют в соответствии с условиями транспортирования, установленными в
нормативных (технических) документах на конкретный продукт.
9 Акт отбора проб
9.1 Акт отбора проб должен содержать следующую информацию:
- место, дату и время отбора пробы;
- наименование продукта;
- наименование организации. ФИО и должности лиц. проводящих отбор проб, а также предста
вителя предприятия-изготовителя или поставщика, в присутствии которых проводился отбор слу
чае разногласий в оценке качества продукта);
- обозначение настоящего стандарта;
- цель отбора проб;
- тип и количество единиц упаковки, из которых была отобрана проба;
- вид упаковки;
- условия, при которых были проведены отбор и условия хранения и транспортирования проб.
9.2 В акт отбора проб вносят информацию об изменении внешнего вида продукта, упаковки и
иных факторах, способных оказать влияние на отбираемую пробу продукта.
9.3 Допускается к акту прикладывать копии этикеток, прикрепляемых к упаковке или емкости, и
копии товаросопроводительной документации.
7