ГОСТ 26313—2014
8 Хранение и транспортирование проб
8.1 Контрольные и лабораторные пробы продуктов хранят с соблюдением температурных ре
жимов хранения, рекомендованных производителем, таким образом, чтобы предотвратить любые
изменения их состава.
8.2 Пробы транспортируют в соответствии с условиями транспортирования, установленными в
нормативных (технических) документах на конкретный продукт.
9 Акт отбора проб
9.1 Акт отбора проб должен содержать следующую информацию:
- место, дату и время отбора пробы;
- наименование продукта;
- наименование организации. ФИО и должности лиц. проводящих отбор проб, а также предста
вителя предприятия-изготовителя или поставщика, в присутствии которых проводился отбор (в слу
чае разногласий в оценке качества продукта);
- обозначение настоящего стандарта;
- цель отбора проб;
- тип и количество единиц упаковки, из которых была отобрана проба;
- вид упаковки;
- условия, при которых были проведены отбор и условия хранения и транспортирования проб.
9.2 В акт отбора проб вносят информацию об изменении внешнего вида продукта, упаковки и
иных факторах, способных оказать влияние на отбираемую пробу продукта.
9.3 Допускается к акту прикладывать копии этикеток, прикрепляемых к упаковке или емкости, и
копии товаросопроводительной документации.
7