Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26313-2014; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56365-2015 Российское качество. Изделия ветчинные из мяса птицы для детского питания. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на ветчинные изделия из мяса птицы для детского питания, предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания) ГОСТ 24552-2014 Фольга из золота, серебра и сплавов на их основе. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на фольгу из платины, палладия и сплавов на их основе, изготовляемую методом холодной прокатки) ГОСТ 24353-2014 Фольга из платины, палладия и сплавов на их основе. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на фольгу из платины, палладия и сплавов на их основе, изготовляемую методом холодной прокатки)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 26313—2014
4.12Пределы допускаемых отрицательных отклонений массы нетто или объема в единице по
требительской упаковки для фасованных продуктов с одинаковым номинальным количеством - по
ГОСТ 8.579 (приложение А. таблица А.1). Требования к партии фасованных продуктов с одинаковым
номинальным количеством - в соответствии с ГОСТ 8.579 (пункт 5.1).
5 Оборудование для отбора проб
5.1 Для отбора проб из транспортной упаковки применяют:
- сосуд погружной металлический;
- трубки пробоотборные для отбора жидких и вязких продуктов;
- щупы различной конструкции для отбора проб густых и вязких продуктов;
- совок для отбора проб пастообразных продуктов.
5.2 Для отбора проб продуктов из потребительской упаковки применяют:
- трубки пробоотборные;
- совки.
Примеры оборудования для отбора проб приведены в приложении А.
Допускается использовать другие виды оборудования для отбора проб, обеспечивающие пред
ставительность пробы при условии соблюдения требований настоящего стандарта.
6 Требования к отбору проб
6.1 Общие положения
6.1.1 Отбор проб проводят из неповрежденной потребительской или транспортной упаковки та
ким образом, чтобы предохранить пробы от внешнего воздействия окружающей среды или случайно
го загрязнения.
6.1.2 В зависимости от физического состояния продукта, видов транспортной и потребитель
ской упаковки применяют различные методы отбора проб, обеспечивающие представительность про
бы.
6.1.3 Оборудование для отбора проб должно быть чистым, сухим и не иметь постороннего за
паха. а материал, из которого оно изготовлено, не должен оказывать влияние на качество пробы.
6.1.4Допускается проводить отбор проб жидких продуктов одного наименования, предъяв
ленных к единовременной приемке или поставке, в однородных транспортных средствах или в одно
родной транспортной упаковке, одним пробоотборником, обеспечивая каждый раз его промывку пор
цией отбираемого продукта. Порцию продукта, используемую для промывки, отбрасывают.
6.1.5 В процессе отбора, транспортирования и хранения проб следует принимать меры, исклю
чающие изменение физико-химических или органолептических показателей.
6.1.6 В случае разногласий при оценке качества продуктов, отбор проб проводит лицо, назна
ченное по договоренности между потребителем и поставщиком и, при необходимости, в присутствии
потребителя (или его представителя) и поставщика (или его представителя).
6.2 Отбор проб из транспортной упаковки
6.2.1 Точечные пробы жидких продуктов отбирают по всей высоте через доступное отверстие
емкости с использованием подходящего оборудования по 5.1.
6.2.2 Перед отбором проб жидких продуктов содержимое емкости перемешивают одним из до
ступных способов для обеспечения однородного состояния продукта.
6.2.3 Число точечных проб от каждой единицы транспортной упаковки должно быть не менее
двух. Масса точечной пробы должна быть от 0.3 до 3.0 кг в зависимости от массы объединенной про
бы. указанной в таблице 5.
Таблица 5
Наименование
показателей
Минимальная масса или объем, кг (дм^)
объединенной
пробы
сокращеннойлабораторной
пробы пробы
контрольной
пробы
Органолептические1.000.50
0.250.25
Физико-химические2.01.0
0.50.5
5