Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56110-2014; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 13493-2014 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) в мышечной ткани мяса, включая мясо птицы, с помощью жидкостной хроматографии. Данный метод применим для определения хлорамфеникола при его содержании более 6,5 мкг/кг. Данный метод неприменим к испорченным образцам) ГОСТ Р 56103-2014 Защита информации. Автоматизированные системы в защищенном исполнении. Организация и содержание работ по защите от преднамеренных силовых электромагнитных воздействий. Общие положения (Настоящий стандарт устанавливает общие положения по организации и содержанию работ по защите автоматизированных систем от преднамеренных силовых электромагнитных воздействий. Требования настоящего стандарта подлежат применению на территории Российской Федерации органами государственной власти, местного самоуправления, предприятиями и учреждениями независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, должностными лицами и гражданами Российской Федерации, взявшими на себя обязательства, либо обязанными по статусу исполнять требования нормативно-правовых документов Российской Федерации по защите информации) ГОСТ 25555.1-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенье и устанавливает метод определения массовой доли летучих кислот (в пересчете на уксусную кислоту). Диапазон измерения массовых долей летучих кислот - от 4*10 в степени -2 % до 1 %. Предел обнаружения метода 2*10 в степени -2 %)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 561102014
8 Проведение испытаний
В мерные колбы вместимостью 50 см3 вносят по 10 см3 прозрачных растворов гидролизатов
пробы сравнения и пищевой кости, приготовленных по 7.13, и добавляют растворы в следующей по
следовательности: 0.5 см3 раствора ПМАБ массовой концентрацией 26.9 г/дм3 (см. 7.11). через 10 мин
0.2 см3раствора нитрита натрия массовой долей 2 % (при встряхивании) (см. 7.6) и 20 см3концен
трированной соляной кислоты. Растворы оставляют в темном месте при комнатной температуре на
30 мин для образования устойчивой окраски, затем доводят объем до метки 50 %-ным этиловым
спиртом (см. 7.12). Одновременно проводят два контрольных определения, в которых раствор гидро
лизата заменяют 10 см3дистиллированной воды. Измеряют оптическую плотность каждого раствора
при длине волны 610 нм в кювете толщиной 10 мм. Оптическая плотность раствора пробы пищевой
кости и пробы сравнения должна быть в пределах от 0,1 до 0.8. Если оптическая плотность больше или
меньше указанных значений, цветную реакцию проводят повторно, увеличив или уменьшив объ ем
используемого прозрачного раствора гидролизата.
9 Обработка результатов
9.1 Массовую долю остаточной прирези мышечной ткани X. %, вычисляют по формуле
м2
/77,
ми
К
о
к
- D o
т2
М ,
К
К
D u
~ D a
(D
где 100 — коэффициент пересчета в проценты;
М2 — масса пробы сравнения, взятой для обезжиривания и высушивания (см. 7.5). г;
т2 масса пробы сравнения после обезжиривания и высушивания (см. 7.5). г;
М, масса пищевой кости, взятой для обезжиривания и высушивания (см. 7.5). г,
т , масса пищевой кости после обезжиривания и высушивания (см. 7.6), г;
М масса обезжиренной и высушенной пробы сравнения, взятой для проведения щелочного
гидролиза (см. 7.13), мг;
Мк — масса обезжиренной и высушенной пищевой кости, взятой для проведения щелочного
гидролиза (см. 7.13). мг;
Vu объем прозрачного гидролизата пробы сравнения, взятый для проведения цветной реак
ции (см. раздел 8), см3;
V* объем прозрачного гидролизата пищевой кости, взятый для проведения цветной реакции
(см. раздел 8). см3;
D, — измеренная оптическая плотность окрашенного раствора гидролизата пищевой кости (см.
раздел 8);
измеренная оптическая плотность окрашенного раствора гидролизата пробы сравнения
(см. раздел 8);
Da — среднеарифметическое значение измеренных оптических плотностей для двух контроль
ных растворов (см. раздел 8).
9.2За окончательный результат измерения принимают среднеарифметическое значение ре
зультатов определений, выполненных в условиях повторяемости по ГОСТ ИСО 5725-1 для двух
идентичных проб, если выполняется условие приемлемости
|Xf-X 2|Sr,(2)
где X,. Х2_ результаты определений содержания массовой доли остаточной прирези мышечной ткани
для двух идентичных проб, %;
г предел повторяемости при Р= 0.95. % (см. таблицу 1).
7