Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56110-2014; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 13493-2014 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) в мышечной ткани мяса, включая мясо птицы, с помощью жидкостной хроматографии. Данный метод применим для определения хлорамфеникола при его содержании более 6,5 мкг/кг. Данный метод неприменим к испорченным образцам) ГОСТ Р 56103-2014 Защита информации. Автоматизированные системы в защищенном исполнении. Организация и содержание работ по защите от преднамеренных силовых электромагнитных воздействий. Общие положения (Настоящий стандарт устанавливает общие положения по организации и содержанию работ по защите автоматизированных систем от преднамеренных силовых электромагнитных воздействий. Требования настоящего стандарта подлежат применению на территории Российской Федерации органами государственной власти, местного самоуправления, предприятиями и учреждениями независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, должностными лицами и гражданами Российской Федерации, взявшими на себя обязательства, либо обязанными по статусу исполнять требования нормативно-правовых документов Российской Федерации по защите информации) ГОСТ 25555.1-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенье и устанавливает метод определения массовой доли летучих кислот (в пересчете на уксусную кислоту). Диапазон измерения массовых долей летучих кислот - от 4*10 в степени -2 % до 1 %. Предел обнаружения метода 2*10 в степени -2 %)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 561102014
Парадиметиламинобензальдегид (ПМАБ). массовая доля основного вещества не менее 99 %.
Натрия нитрит (азотисто-кислый натрий) по ГОСТ 4197. х. ч.
Спирт этиловый ректификованный технический по ГОСТ 18300.
Хлороформ по ГОСТ 20015. х. ч.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками и
оборудования с техническими характеристиками не хуже, а также реактивов по качеству не ниже вы
шеуказанных.
7 Подготовка к проведению измерений
7.1 Отбор проб по ГОСТ 31467 (пункт 6.5.2). Отбор точечных проб из потребительской или
транспортной упаковки проводят случайным образом, в случае наличия партии из смеси костей раз
ного вида точечные пробы отбирают с соблюдением естественного соотношения костей скелета пти
цы. Отбор проб из замороженных блоков пищевых костей производят после их размораживания при
температуре не выше 12 °С. Масса объединенной представительной пробы должна быть не менее 4
кг. Объединенную пробу упаковывают в плотно закрытую водонепроницаемую упаковку и хранят до
анализа при температуре от 0 °С до 6 °С в течение не более 24 ч.
7.2 Подготовка проб
Из объединенной пробы (см. 7.1) выделяют три представительные части массой примерно по
1 кг: две части используют для получения гомогенизированных проб пищевых костей, третью часть
для получения измельченной гомогенизированной пробы мышечной ткани, используемой в
качестве пробы сравнения.
7.2.1 Подготовка проб пищевых костей
Из объединенной представительной пробы отбирают два комплекта костей скелета массой не
менее 1 кг каждый грудных, трубчатых и спинки в естественном соотношении или в отдельности
каждый, которые подвергают максимально возможной зачистке ножом по ГОСТ Р 51015 или другим
инструментом, позволяющим выделить остаточную прирезь мышечную, соединительную и жиро
вую ткани.
Очищенные кости и остаточную прирезь раздельно измельчают дважды на электромясорубке с
диаметром отверстий решетки не более 4 мм. При необходимости очищенные кости предварительно
рубят и/или разминают на более мелкие части. Измельченную кость дополнительно растирают в
фарфоровой ступке, добавляют в естественном соотношении измельченные отдельно ткани и тща
тельно перемешивают. Полученную массу гомогенизируют с помощью измельчителя тканей, не до
пуская нагрева пробы. Гомогенизированную пробу помещают в стеклянный сосуд, плотно закрывают
крышкой и хранят в холодильнике не более 24 ч. Перед проведением анализа пробу тщательно пе
ремешивают.
П р и м е ч а н и е Предварительное отделение остаточной прирези необходимо для предотвращения
ее потери при измельчении кости.
7.2.2 Подготовка пробы сравнения
Из третьей части объединенной пробы (см. 7.2) массой примерно 1 кг отделяют не менее 15 г
мышечной ткани (кусочки мышц неопределенной формы без кожи, жировой ткани и сухожилий), из
мельчают ее ножом и/или ножницами, при необходимости растирают в ступке. Измельченную пробу
хранят в закрытом стеклянном сосуде в холодильнике не более 24 ч.
7.3 Подготовка бюкса и фильтра
В металлический или стеклянный бюкс вкладывают фильтр из фильтровальной бумаги диамет
ром 15 см. помещают в сушильный шкаф и выдерживают при температуре (103 ± 2) °С в течение
30 мин. Затем охлаждают в эксикаторе до комнатной температуры и взвешивают с записью результа
та взвешивания в граммах до четвертого десятичного знака.
7.4 Приготовление спиртолороформенной смеси (1:2)
Готовят смешиванием по объему одной части этилового спирта с двумя частями хлороформа.
Хранят в плотно закрытой стеклянной посуде не более 4 мес при комнатной температуре.
4