ГОСТ Р 56110—2014
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов из
мерений. Часть 1. Основные положения и определения
ГОСТ Р 51015-97 Ножи хозяйственные и специальные. Общие технические условия
ГОСТ Р 51268-99 Ножницы. Общие технические условия
ГОСТ Р 52313-2005 Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины
и определения
ГОСТ Р 53228-2008 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические
требования. Испытания
П р и м е ч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссы
лочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному
указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по вы
пускам ежемесячного информационного указателя яНациональные стандарты» за текущий год. Если заменен
ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую
версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стан
дарт. на который дана датированная ссыпка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указан
ным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стан
дарт. на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана
ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт
отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затра
гивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применяются термины по ГОСТ Р 52313. а также следующие термины с
соответствующими определениями:
3.1 остаточная прирезь мышечной ткани: Остатки мышечной ткани, примыкающие к пищевой
кости после отделения мяса от тушки или частей тушки птицы.
3.2 массовая доля прирези мышечной ткани: Количество остатков мышечной ткани, изме
ренное в процентах в соответствии с методом, установленным в настоящем стандарте.
4 Метрологические характеристики метода
Диапазоны измерений массовой доли остаточной прирези мышечной ткани и метрологические
характеристики приведены в таблице 1 (при вероятности Р = 0.95).
Т а б л и ц а 1
Критическая разность
Диапазон измерений массовой доли
остаточной прирези мышечной ткани.
%
Границы абсолютной
погрешности
1й.
%
(Р * 0.95>
Предел
повторяемости
г. %
<л’«2.Р»0.95)
СОаи. %
(л, ■
п} *
2. Р и 0.95)
От 7 до 20 включ.
5
3
7
От 21 до 60 включ.
8
5
11
л — количество повторных измерений одной пробы.
2