Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56110-2014; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 13493-2014 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) в мышечной ткани мяса, включая мясо птицы, с помощью жидкостной хроматографии. Данный метод применим для определения хлорамфеникола при его содержании более 6,5 мкг/кг. Данный метод неприменим к испорченным образцам) ГОСТ Р 56103-2014 Защита информации. Автоматизированные системы в защищенном исполнении. Организация и содержание работ по защите от преднамеренных силовых электромагнитных воздействий. Общие положения (Настоящий стандарт устанавливает общие положения по организации и содержанию работ по защите автоматизированных систем от преднамеренных силовых электромагнитных воздействий. Требования настоящего стандарта подлежат применению на территории Российской Федерации органами государственной власти, местного самоуправления, предприятиями и учреждениями независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, должностными лицами и гражданами Российской Федерации, взявшими на себя обязательства, либо обязанными по статусу исполнять требования нормативно-правовых документов Российской Федерации по защите информации) ГОСТ 25555.1-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенье и устанавливает метод определения массовой доли летучих кислот (в пересчете на уксусную кислоту). Диапазон измерения массовых долей летучих кислот - от 4*10 в степени -2 % до 1 %. Предел обнаружения метода 2*10 в степени -2 %)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 561102014
7.5 Обезжиривание и обезвоживание пробы
В стаканах вместимостью 150 см3по ГОСТ 25336 взвешивают с записью результата взвешива
ния в граммах до третьего десятичного знака примерно 10 г гомогенизированной пробы пищевых ко
стей (см. 7.2.1) и 5 г пробы сравнения (см. 7.2.2). Стаканы с пробой подогревают на
электроплитке при слабом нагреве до появления капель вытопленного жира. Стаканы с пробой
охлаждают, добав ляют с помощью мерного цилиндра по ГОСТ 1770 50 см3спирто-
хлороформенной смеси (см. 7.4) и перемешивают содержимое стеклянной палочкой. После
отстаивания прозрачный раствор сливают через высушенный бумажный фильтр (см. 7.3) и
отбрасывают. Эту процедуру повторяют еще один раз. Затем пробы переносят из стакана с
помощью стеклянной палочки на тот же бумажный фильтр. Стаканы и стеклянные палочки
промывают два раза спирто-хлороформенной смесью порциями по 25 см3и смывы фильтруют через
фильтр с пробой.
Фильтры с обезжиренным пробами помещают в предварительно высушенные и взвешенные
вместе с фильтрами металлические бюксы (см. 7.4). выдерживают в предварительно нагретом до
температуры (103 ± 2) °С сушильном шкафу в течение 1 ч и взвешивают с записью результата взве
шивания в граммах до четвертого десятичного знака. Затем опять выдерживают при температуре
(103 ± 2) °С в течение 30 мин. охлаждают и взвешивают. Операции нагрева, охлаждения и взвешива ния
повторяют, пока разница между двумя последовательными взвешиваниями будет не более 0.002 г.
Регистрируют результат последнего взвешивания.
По разности масс бюкса с фильтром и пробой и бюкса с фильтром, но без пробы (см. 7.4) опре
деляют массы обезжиренной и высушенной пробы сравнения и пищевой кости.
7.6 Приготовление раствора нитрита натрия массовой долей 2 %
В стакане вместимостью 100 см3по ГОСТ 25336 взвешивают 2 г нитрита натрия с записью ре
зультата взвешивания до второго десятичного знака и растворяют в 98 см3дистиллированной воды по
ГОСТ 6709. Раствор готовят в день проведения анализов и хранению не подлежит.
7.7 Приготовление раствора гидроокиси натрия молярной концентрации 3,0 моль/дм3
В стакане вместимостью 100 см3из термостойкого стекла взвешивают 12 г гидроокиси натрия с
записью результата взвешивания до второго десятичного знака, растворяют в 50-60 см3 дистиллиро
ванной воды и охлаждают до комнатной температуры. Раствор переносят в мерную колбу вместимо
стью 100 см3, стакан промывают дистиллированной водой порциями по 15 см3и добавляют в мерную
колбу. Доводят объем раствора в колбе до метки дистиллированной водой. Раствор гидроокиси
натрия хранят в плотно закрытой полиэтиленовой посуде не более 1 мес. при образовании осадка или
помутнении готовят новый раствор.
7.8 Приготовление раствора серной кислоты молярной концентрации 6 моль/дм3
В стакан вместимостью 100 см3из термостойкого стекла, содержащий 25
c
m
j
дистиллированной
воды, осторожно при постоянном перемешивании вносят 16.5 см3концентрированной серной кислоты и
охлаждают до комнатной температуры. Раствор переносят в мерную колбу вместимостью 50 см3,
стакан промывают дистиллированной водой порциями по 5 см3и добавляют в мерную колбу. Доводят
объем раствора в колбе до метки дистиллированной водой. Раствор хранят в стеклянной посуде не
более одного года при комнатной температуре.
7.9 Приготовление раствора серной кислоты молярной концентрации 1 моль/дм3
Готовят разбавлением в шесть раз раствора серной кислоты молярной концентрацией
6 моль/дм3(см. 7.8).
7.10 Приготовление разбавленного раствора соляной кислоты в соотношении (1:3)
В стакан вместимостью 500 см3с 300 см3дистиллированной воды добавляют 100 см3концен
трированной соляной кислоты и перемешивают. Срок хранения не более одного года при комнат ной
температуре.
5