Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56110-2014; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 13493-2014 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) в мышечной ткани мяса, включая мясо птицы, с помощью жидкостной хроматографии. Данный метод применим для определения хлорамфеникола при его содержании более 6,5 мкг/кг. Данный метод неприменим к испорченным образцам) ГОСТ Р 56103-2014 Защита информации. Автоматизированные системы в защищенном исполнении. Организация и содержание работ по защите от преднамеренных силовых электромагнитных воздействий. Общие положения (Настоящий стандарт устанавливает общие положения по организации и содержанию работ по защите автоматизированных систем от преднамеренных силовых электромагнитных воздействий. Требования настоящего стандарта подлежат применению на территории Российской Федерации органами государственной власти, местного самоуправления, предприятиями и учреждениями независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, должностными лицами и гражданами Российской Федерации, взявшими на себя обязательства, либо обязанными по статусу исполнять требования нормативно-правовых документов Российской Федерации по защите информации) ГОСТ 25555.1-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенье и устанавливает метод определения массовой доли летучих кислот (в пересчете на уксусную кислоту). Диапазон измерения массовых долей летучих кислот - от 4*10 в степени -2 % до 1 %. Предел обнаружения метода 2*10 в степени -2 %)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 561102014
5 Сущность метода
Метод заключается в щелочном гидролизе белков двух измельченных проб пищевой кости и
мышечной ткани (проба сравнения), и проведении цветной реакции освободившегося триптофана с
парадиметиламинобензальдегидом (ПМАБ) в сильнокислой среде в присутствии нитрита натрия.
Массовую долю остаточных прирезей мышечной ткани определяют расчетным способом по отноше
нию оптических плотностей окрашенных растворов пробы пищевой кости и пробы сравнения, изме
ренных при длине волны 610 нм и пропорциональных содержанию триптофана в этих пробах (амино
кислота триптофан содержится только в мышечной ткани, а в кости и в соединительной ткани в
следовых количествах).
6 Средства измерений, аппаратура, реактивы и материалы
Спектрофотометр или фотоэлектроколориметр, позволяющие проводить измерения оптической
плотности при длине волны 610 нм с допустимой абсолютной погрешностью при измерении коэффи
циента пропускания не более ± 1 %.
Стеклянные или кварцевые кюветы с толщиной поглощающего слоя 10 мм.
Весы лабораторные по ГОСТ Р 53228 с пределом допускаемой абсолютной погрешности одно
кратного взвешивания не более ± 0.0002 г.
pH-метр, обеспечивающий измерение в диапазоне от pH 5 до pH 8 с допустимой погрешностью
не более ±0,1 pH.
Шкаф сушильный лабораторный с терморегулятором, обеспечивающий поддержание температу
ры (103 ±2) °С.
Электроплитка бытовая по ГОСТ 14919 или колбонагреватель.
Электромясорубка мощностью, достаточной для измельчения пищевых костей птицы, снабжен
ная решеткой с диаметром отверстий не более 4 мм.
Электромясорубка бытовая, снабженная решеткой с диаметром отверстий не более 4 мм.
Микроизмельчитель тканей.
Набор инструмента для разрубки, разрезки и обвалки мяса по ГОСТ Р 51015.
Скальпель по ГОСТ 21240.
Пинцет по ГОСТ 21241.
Шпатель 1 по ГОСТ 9147.
Бюксы металлические диаметром 40-50 мм.
Ножницы хозяйственные по ГОСТ Р 51268 и ножницы кухонные.
Досхи разделочные стеклянные, пластиковые или из другого химически стойкого материала, не
поглощающего влагу.
Эксикатор 2-230 по ГОСТ 25336, заполненный силикагелем.
Колбы Кн-1-100-19/26 по ГОСТ 25336.
Колбы мерные 2-50-1 и 2-100-2 по ГОСТ 1770.
Пипетки градуированные 1-1-1-10,1-1-2-5, 2-1-1-1 и 2-1-1-2 по ГОСТ 29227.
Микродозаторы вместимостью 200 мм3и 500 мм3и пределом допускаемой погрешности дозиро
вания объема не более ± 5 %.
Цилиндры мерные 1-10-2,1-50-2 и 1-100-2 по ГОСТ 1770.
Воронки В-36-50 ХС по ГОСТ 25336.
Стаканы В-1-500 ХС. В-1-100 ТС и В-1-150 ТС по ГОСТ 25336.
Колба с тубусом вместимостью 2-1000 по ГОСТ 25336.
Воронка Бюхнера 3 по ГОСТ 9147.
Насос водоструйный по ГОСТ 25336.
Холодильник ХШ-1-200-19/26 по ГОСТ 25336.
Ступки 2 и 5 с пестиками 2 и 4 по ГОСТ 9147.
Палочки стеклянные.
Бумага фильтровальная диаметром 15 см быстрофильтрующая по ГОСТ 12026.
Полиэтиленовая емкость с плотно закрывающейся крышкой вместимостью от 250 до 500 см3.
Натрия гидроокись по ГОСТ 4328, х. ч.
Кислота соляная по ГОСТ 3118, х. ч.
Кислота серная по ГОСТ 4204, х. ч.
3