ГОСТ Р 56105—2014
Т а б л и ц а 2
Состояние,
Норма. %
категория гречихи
По влажности
Сухое
Средней сухости
Влажное
Сырое
Не более 14.5
14.6-15,5
15.6-17.0
17.1 и более
По засоренности
Чистое
Средней чистоты
Сорное
Сорная примесь
Не более 1.0
1,1-3.0
3.1 и более
Зерновая примесь
Не более 1.0
1.1-3.0
3.1 и болев
По крупности
(остаток на сите с отверстиями диаметром 4.0 мм)
Крупная
Средняя
Мелкая
80 и более
Менее 80 до 50
Менее 50
7.4 Гречиху рекомендуется хранить в очищенном, сухом и охлажденном состоянии.
7.5 В процессе хранения проводят систематический контроль за качеством и состоянием зерна.
Контролируют температуру зерна, влажность, зараженность, цвет, запах, а при необходимости и
другие показатели согласно (5].
5