Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56105-2014; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 817-2014 Хладагенты. Система обозначений (Настоящий стандарт устанавливает определенную систему присвоения номеров хладагентам и префиксов, обозначающих состав хладагентов. В настоящем стандарте приведены таблицы обозначений хладагентов. Настоящий стандарт следует применять с другими стандартами по безопасности, такими как ISO 5149, IEC 60335-2-24 и IEC 60335-2-40) ГОСТ Р 56095-2014 Крахмал катионный. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на катионный крахмал, получаемый путем обработки картофельного или кукурузного крахмала катионирующими химическими реагентами. Катионный крахмал применяется в бумажной промышленности для проклейки бумажной массы, используемой для производства бумаги, контактирующей с пищевыми продуктами, и для других технических целей) ГОСТ 32911-2014 Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на рыбу мелкую холодного копчения, предназначенную для пищевых целей)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 561052014
5 Правила приемки
5.1 Правила приемки - по ГОСТ 13586.3.
5.2 В документах о качестве на партию гречихи, выращенной без применения пестицидов и
предназначенной для выработки продуктов детского питания, дополнительно указывают об этом, а
также указывают уровень содержания микотоксинов.
5.3 Гречиху, содержащую примесь зерен и семян других зерновых и бобовых культур свыше 10%
массы зерна вместе с примесями, определяют как смесь гречихи с другими культурами с указанием
состава в процентах.
5.4 Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов. бенз(а)пирена. пестицидов,
радионуклидов, вредных примесей, зараженность вредителями и загрязненность мертвыми
насекомыми-вредителями осуществляют в соответствии с программой производственного контроля.
6 Методы контроля
6.1 Отбор проб - по ГОСТ 13586.3.
6.2 Определение запаха и цвета - по ГОСТ 10967.
6.3 Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 13586.5.
6.4 Определение сорной и зерновой примесей - по ГОСТ 30483.
6.5 Определение зараженности вредителями-no ГОСТ 13586.4. ГОСТ 13586.6.
6.6 Определение содержания ядра Я. %. вычисляют по формуле
[100 - (Сп 3„)] (100-П )
Я = ________________________ 0.7 Обр.
100
где С„ - сорная примесь. %;
Зг> - зерновая примесь. %;
П- пленчатость. %. определение которой проводят по ГОСТ 10843;
Обр - обрушенные зерна. %. определение которых проводят по ГОСТ 30483;
0.7 - коэффициент использования обрушенных зерен.
6.7 Определение кислотности - по ГОСТ 26971.
6.8 Определение крупности - по ГОСТ 30483;
6.9 Подготовка проб и минерализация для определения содержания токсичных элементов - по
ГОСТ 26929. ГОСТ 31671.
6.10 Определение ртути - по ГОСТ 26927. ГОСТ Р 53183.
6.11 Определение мышьяка-no ГОСТ 26930. ГОСТ Р 51766, ГОСТ 31707.
6.12 Определение свинца - по ГОСТ 26932. ГОСТ 30178.
6.13 Определение кадмия - по ГОСТ 26933. ГОСТ 30178.
6.14 Определение токсичных элементов - по ГОСТ 30178. ГОСТ Р 51301.
6.15 Определение микотоксинов
- афлатоксина В1 - по ГОСТ 30711. ГОСТ 31748;
- Т-2 токсина - по ГОСТ 28001.
6.16 Определение бенз(а)пирена - по ГОСТ Р 51650.
6.17 Определение пестицидов - по ГОСТ 13496.20. ГОСТ 31481. [3]. [4].
6.18 Отбор проб для определения радионуклидов - по ГОСТ 32164.
6.19 Определение радионуклидов - по ГОСТ 32161. ГОСТ 32163.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Гречиху размещают, транспортируют и хранят раздельно по классам в чистых, сухих, без
постороннего запаха, не зараженных вредителями зернохранилищах и транспортных средствах, в
соответствии с (1). (2], [5], а также правилами перевозок, действующими на транспорте конкретного
вида.
7.2 Гречиху предназначенную для выработки продуктов детского питания размещают,
транспортируют и хранят отдельно.
7.3 При размещении, транспортировании и хранении гречихи учитывают состояния и категории
по влажности, засоренности и крупности, приведенные в таблице 2.
4