ГОСТ 32752—2014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
СУБПРОДУКТЫ ОХ
Л
АЖДЕННЫЕ Д
Л
Я ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Технические условия
Cooled by-products for child nutrition. Specifications
Дата введения — 2016—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на обработанные мясные охлажденные субпродукты
(говяжьи, свиные, бараньи, конские, оленьи - печень, язык, сердце), предназначенные для реализа ции
в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки для изготовления продук тов
детского питания (далее - субпродукты).
Требования, обеспечивающие безопасность и качество субпродуктов, изложены в разделе 4. к
маркировке - в 4.7.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударствен
ные стандарты:
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения све
жести
ГОСТ 9794-74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
ГОСТ 9958-81 Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа’
ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки
ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы вы
явления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества меэофильных аэроб
ных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 13513-86 Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промыш
ленности. Технические условия"
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 16020-70 Скот для убоя. Термины и определения
ГОСТ 18157-88 Продукты убоя скота. Термины и определения
ГОСТ 19496-2013 Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования
ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа
ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 23392-78 Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести
ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических ана
лизов
*На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54354-2011 «Мясо и мясные продукты. Об
щие требования и методы микробиологического анализа».
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54463-2011 «Тара из картона и комбиниро
ванных материалов для пищевой продукции. Технические условия».
Издание официальное
1