Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32791-2014; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32790-2014 Топинамбур свежий. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на свежие клубни топинамбура (Heliuanthus tuberosus L.), предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети, общественного питания и реализации в розничной торговой сети) ГОСТ 32875-2014 Стахис свежий продовольственный. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на клубеньки продовольственного свежего стахиса семейства яснотковые (Stachys L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде) ГОСТ 32788-2014 Кориандр свежий (кинза)-зелень. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на зелень свежего кориандра (кинзу) (Coriаndrum satнvum L.), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде, а также используемый для промышленной переработки (сушки))
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327912014
7.4 После проверки отобранные упаковочные единицы присоединяют к партии свежей репы.
7.5 Качество свежей репы в поврежденных упаковочных единицах проверяют отдельно и
результаты распространяются только на репу, находящуюся в этих упаковочных единицах.
7.6 Порядок и периодичность контроля за содержанием в свежей репе токсичных элементов,
радионуклидов, пестицидов, нитратов,яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших,
микробиологические показатели устанавливает изготовитель в программе производственного
контроля.
7.7 При получении неудовлетворительных результатов определений хотя бы по одному из
показателей безопасности по нему проводят повторные определения удвоенного объема выборки,
взятого из той же партии. Результаты повторного определения распространяют на всю партию.
8 Методы контроля
8.1 Качество упаковки и маркировки всех упаковочных единиц со свежей репой, отобранных по
7.2. на соответствие требованиям настоящего стандарта проверяют визуально.
8.2 Проверке по качеству подлежат все корнеплоды свежей репы из объединенной пробы,
составленной по 7.3.
8.3 Наличие корнеплодов подмороженных, с сильным увяданием, загнивших, наличие
минеральных и посторонних примесей, сельскохозяйственных вредителей и продуктов их
жизнедеятельности а также внешний вид. запах и вкус корнеплодов, внутреннее строение, оценивают
органолептически.
8.4 Применяют следующие средства измерений:
- весы для статического взвешивания по ГОСТ 29329 среднего класса точности с наибольшим
пределом взвешивания 25 кг, ценой поверочного деления е=50 г и пределом допускаемой
погрешности
±
0.5 е;
- весы по ГОСТ 29329. среднего класса точности с наибольшим пределом взвешивания не
более 3 кг и ценой поверочного деления es .
- линейка металлическая по ГОСТ 427 длиной 300 мм. ценой деления 1 мм с погрешностью
измерений
±
0.1 мм или рулетка металлическая из нержавеющей стали по ГОСТ 7502 номинальной
длины 1 м с прямоугольным торцом на выдвижном конце ленты. 2 класса точности:
- штангенциркуль 1 или 2 класса точности по ГОСТ 166 с погрешностью измерений 0.05-0,1 мм.
Допускается применение других средств измерений, утвержденных в установленном порядке
типов и внесенных в Государственный реестр средств измерений государства, принявшего стандарт,
с метрологическими характеристиками не ниже указанных.
8.5 Для определения средней массы нетто упаковочной единицы свежей репы, фасованной по
5.7, 5.8, взвешивают без выбора десять упаковочных единиц фасованной свежей репы, определяют
массу нетто в килограммах.
8.6 Отобранную объединенную пробу свежей репы в транспортной таре взвешивают
одновременно.
8.7 Результаты взвешивания в килограммах записывают с точностью до второго десятичного
знака.
8.8 Определение массовой доли свежей репы, не соответствующей требованиям по
качеству, требованиям калибровки
8.8.1 Корнеплоды свежей репы в объединенной пробе, имеющие отклонения по качеству,
рассортировывают вручную по фракциям в соответствии с показателями, указанными в таблице 1:
- корнеплоды больше и меньше установленных размеров;
- корнеплоды с незначительными механическими повреждениями кожицы или мякоти.
- корнеплоды с незначительными зарубцевавшимися трещинами.
- корнеплоды с поверхностными повреждениями кожицы вредителями;
- корнеплоды с черешками листьев длиной свыше установленных размеров.
- корнеплоды слегка увядшие;
- корнеплоды с сильным увяданием.
8.8.2 Размер корнеплодов свежей репы по наибольшему поперечному диаметру измеряют
штангенциркулем или линейкой.
8.8.3 Взвешивают каждую фракцию корнеплодов т,. Результат взвешивания фракции
записывают с точностью до второго десятичного знака.
Для корнеплодов репы, поступающей после зимнего хранения.
6