ГОСТ 32791—2014
- при наличии упаковок, содержащих смесь репы явно различной по типу разновидности и/или
цвету и различного происхождения, наименование каждой страны происхождения указывается после
наименования типов разновидности и/или цвета,
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- массу нетто;
- ботанический сорт;
- даты сбора и упаковывания;
- сведения о выращивании в защищенном грунте (для продукции, выращенной в защищенном
грунте);
- сведений о применении генетически модифицированных организмов: в случав, если
продукция содержит более 0.9 % генетически модифицированных организмов, в маркировке приводят
информацию об их наличии (например «генетически модифицированные продукты» или «продукция,
полученная из генетически модифицированных организмов»);
- условия хранения:
- обозначение настоящего документа;
- единого знака обращения продукции на рынке;
- информацию о подтверждении соответствия.
6.4Маркировка транспортной упаковки - по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных
знаков: «Скоропортящийся груз», «Ограничение температуры» с указанием температуры «от 0 °С до
минус 1 °С».
7 Правила приемки
7.1 Свежую репу принимают партиями. Под партией понимают любое количество свежей репы
одного ботанического сорта, упакованной в тару одного вида и типоразмера, поступившей в одном
транспортном средстве и оформленной одним документом, удостоверяющим качество и
безопасность продукта, с указанием:
- номера документа и даты его выдачи:
-наименования и адреса отправителя;
- наименования и адреса получателя:
- наименования продукции;
- ботанического сорта;
- количества упаковочных единиц:
- массы брутто и нетто (кг);
- даты сбора идаты упаковывания;
- условий хранения;
- обозначения настоящего стандарта;
- информации о подтверждении соответствия.
7.2 Для проверки качества свежей репы, правильности упаковывания и маркирования, а также
массы нетто упаковочной единицы на соответствие требованиям настоящего стандарта, от партии
репы из разных мест отбирают выборку, объем которой указан в таблице 2.
Т а б л и ц а2
Объем партии, количество
упаковочных единиц, шт.
Объем выборки, количество отбираемых
упаковочных единиц, шт.
До 100 включ.
Св. 100
До 100 включ.
Св. 100
Для свежей репы, фасованной в потребительскую тару
Не менее 5
Не менее 5 от каждых полных и неполных 100
упаковочных единиц
Для свежей репы, упакованной в транспортную тару
Не менее 3
Дополнительно по 1 от каждых полных и неполных
50 упаковочных единиц
7.3Из каждой отобранной в выборку упаковочной единицы отбирают из разных мест (сверху,
середины, снизу) точечные пробы массой не менее 10 % от массы этих упаковочных единиц.
Каждую фасовку считают точечной пробой.
Точечные пробы соединяют вместе и составляют объединенную пробу массой не более 10,0 кг,
которую анализируют. Результаты проверки распространяют на всю партию.
5