ГОСТ 32791—2014
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 29329-92 Весы для статического взвешивания. Общие технические требования
ГОСТ 30090-93 Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
токсичных элементов
ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных
количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно
эмиссионным методом
ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных
количеств фосфорорганичесхих пестицидов
ГОСТ31262-2004 Продуктыпищевыеипродовольственноесырье.Инверсионио-
вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца,
меди и цинка)
ГОСТ31628-2012Продуктыпищевыеипродовольственноесырье.Инверсионно-
вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка"
П р и м е ч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие
ссылочных стандартов по указателю «Национальные стандарты», составленному по состоянию на 1 января
текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если
ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом, следует руководствоваться
заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в
котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:
3.1 излишняя внешняя влажность: Влага на корнеплодах от промывки, дождя.
П р и м е ч а н и е - конденсат на корнеплодах, вызванный разницей температур, не считают излишней
внешней влажностью.
4 Технические требования
4.1 Свежая репа должна соответствовать требованиям настоящего стандарта и быть
подготовлена и расфасована в потребительскую тару по технологической инструкции с соблюдением
требований, установленных нормативными правовыми актами государства, принявшего стандарт. "
4.2 Качество свежей репы должно соответствовать требованиям и нормам, указанным в
таблице 1.
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и
продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных
элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)».
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые.
Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка».
Для государств участников Таможенного союза - по (1), (2). [3).
2