ГОСТ 7452-2014
- антибиотиков - по ГОСТ 31694. ГОСТ 31903
- нитрозаминов, пестицидов и ГМО - по методам, действующим на территории государства,
принявшего стандарт.
7.3 Анализ на промышленную стерильность проводят по ГОСТ 30425.
Анализ на возбудителей порчи проводят поГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15.
Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 31744.
ГОСТ 31746.
7.4 Длину кристаллов струвита измеряют линейкой по ГОСТ 427 с ценой деления 1 мм или
штангенциркулем по ГОСТ 166 .
7.5 Могут быть использованы другие методы контроля, которые соответствуют требованиям
законодательства государства, принявшего стандарт.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Транспортируют консервы всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок
грузов, действующими на данном виде транспорта при установленных изготовителем условиях
хранения.
8.2 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.
Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.
8.3 Транспортирование консервов, предназначенных для отправки в районы Крайнего Севера и
приравненные к ним местности, осуществляют в соответствии с ГОСТ 15846.
8.4 Срок годности консервов с указанием условий хранения устанавливает изготовитель.
Рекомендуемые условия хранения и срок годности консервов приведены в приложении А.
7