ГОСТ 7452-2014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
КОНСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ НАТУРАЛЬНЫЕ
Технические условия
Canned fish natural.
Specifcations
Дата введения —2015—07—01
1 Область применения
(далее - консервы).
из лососевых рыб:
Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы
Настоящий стандарт не распространяется на натуральные консервы
тихоокеанских лососей, гольцов и кунджи.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:
ГОСТ 166-89 (ИСО 3599-76) Штангенциркули. Технические условия
ГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условия
ГОСТ 814-96 Рыба охлажденная. Технические условия
ГОСТ 1368-2003 Рыба. Длина и масса
ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия
ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий, заготовляемый и поставляемый. Технические условия
ГОСТ2874-82Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством
ГОСТ 5717.1-2003 Банки стеклянные для консервов. Общие технические условия
ГОСТ 5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 5981-2011 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия
ГОСТ ISO 7218-2011 Микробиология пищевых продуктови кормов для животных.Общие
требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ 8456.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к
испытанию
ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида,
герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов,
питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium
botulinum
ГОСТ 10444.8-2013Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных.
Горизонтальный метод подсчета презумптивных Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при
температуре 30 °С
ГОСТ10444.11-201ЗМикробиологияпищевыхпродуктовикормовдляживотных.
Горизонтальный метод для определения мезофильных молочнокислых бактерий. Метод подсчета
колоний при температуре 30 °С
ГОСТ 10444.12-201ЗПродукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества
дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных
аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 11771-93 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка
ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности. Упаковка, маркировка, транспортирование, хранение
Издание официальное1