Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32712-2014; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32800-2014 Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре и устанавливает качественный метод определения наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов в части инвертных и высокофруктозных сиропов, полученных из крахмала и инулина, с применением газовой хроматографии. Предел обнаружения добавок инвертных и высокофруктозных сиропов из крахмала и инулина составляет не менее 5 % от массовой доли растворимых сухих веществ в соковой продукции. Настоящий стандарт может применяться для целей идентификации) ГОСТ 32799-2014 Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод определения свободных аминокислот: аспарагиновой кислоты, глутаминовой кислоты, аланина, изолейцина, фенилаланина, глутамина, лизина, треонина, пролина, валина, лейцина, серина, глицина, метионина, тирозина, аминомасляной кислоты, орнитина, аргинина, гистидина, аспарагина с применением ионообменной хроматографии. Метод может быть использован в том числе для определения этаноламина и аммиака. Нижний предел измерений массовой (молярной) концентрации каждого из указанных выше компонентов составляет 1 мг/дм куб. (1 ммоль/дм куб.). Верхний предел измерений массовой (молярной) концентрации каждого из указанных выше компонентов 5000 мг/дм куб. (5000 ммоль/дм куб.). Настоящий стандарт может применяться для целей идентификации) ГОСТ 7452-2014 Консервы из рыбы натуральные. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы. Настоящий стандарт не распространяется на натуральные консервы из лососевых рыб: тихоокеанских лососей, гольцов и кунджи)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327122014
межуточной прецизионности по ГОСТ ИСО 5725-6 с применением контрольных карт Шухарта.
При неудовлетворительных результатах контроля: превышении предела действия или регуляр
ном превышении предела предупреждения - выясняют и устраняют причины этих отклонении.
Периодичность контроля и процедуры контроля стабильности результатов измерений регламен
тируют в руководстве по качеству лаборатории в соответствии с ГОСТ ИСО/МЭК 17025 (пункт 4.2).
11 Требования, обеспечивающие безопасность
11.1 Условия безопасного проведения работ
При выполнении измерений необходимо соблюдать требования техники безопасности при ра
боте с химическими реактивами по ГОСТ 12.1.007. При подготовке проб к определению и выполнении
измерений с использованием жидкостного хроматографа соблюдают правила по электробезопасно
сти по ГОСТ 12.1.019 и инструкции по эксплуатации прибора.
11.2 Требования к квалификации опоратора
К выполнению измерений, обработке и оформлению результатов допускаются инженер-химик,
техник или лаборант, имеющие высшее или среднее специальное образование, опыт работы в хими
ческой лаборатории и изучившие методику измерений с применением метода высокоэффективной
жидкостной хроматографии. Первое выполнение метода высокоэффективной жидкостной хромато
графии в лаборатории следует проводить под руководством специалиста, владеющего методом вы
сокоэффективной жидкостной хроматографии и имеющего практические навыки в этой области.
7