Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32712-2014; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32800-2014 Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре и устанавливает качественный метод определения наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов в части инвертных и высокофруктозных сиропов, полученных из крахмала и инулина, с применением газовой хроматографии. Предел обнаружения добавок инвертных и высокофруктозных сиропов из крахмала и инулина составляет не менее 5 % от массовой доли растворимых сухих веществ в соковой продукции. Настоящий стандарт может применяться для целей идентификации) ГОСТ 32799-2014 Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод определения свободных аминокислот: аспарагиновой кислоты, глутаминовой кислоты, аланина, изолейцина, фенилаланина, глутамина, лизина, треонина, пролина, валина, лейцина, серина, глицина, метионина, тирозина, аминомасляной кислоты, орнитина, аргинина, гистидина, аспарагина с применением ионообменной хроматографии. Метод может быть использован в том числе для определения этаноламина и аммиака. Нижний предел измерений массовой (молярной) концентрации каждого из указанных выше компонентов составляет 1 мг/дм куб. (1 ммоль/дм куб.). Верхний предел измерений массовой (молярной) концентрации каждого из указанных выше компонентов 5000 мг/дм куб. (5000 ммоль/дм куб.). Настоящий стандарт может применяться для целей идентификации) ГОСТ 7452-2014 Консервы из рыбы натуральные. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы. Настоящий стандарт не распространяется на натуральные консервы из лососевых рыб: тихоокеанских лососей, гольцов и кунджи)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327122014
5.4 Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 специального класса точности с
наибольшим пределом взвешивания не более 150 г и пределом допускаемой абсолютной погрешно сти
±
0.001 г.
5.5 Посуда мерная лабораторная стеклянная:
- цилиндры 1-50-2 и 1-1000-2 по ГОСТ 1770;
- колбы мерные с притертой пробкой 2-50-2, 2-500-2 и 2-1000-2 по ГОСТ 1770;
- пробирки стеклянные 1-10-0.1 и 1-20-0.1 по ГОСТ 1770;
- пипетки градуированные 1-2-2-1. 1-2-2-2.1-2-2-5 и 1-2-2-10 по ГОСТ 29227.
5.7 Посуда лабораторная стеклянная по ГОСТ 25336:
- воронки лабораторные В;
- стаканы В-1-50. В-1-100 и Н-1-1000.
5.8 Фильтры мембранные с диаметром пор 0.45 мкм для фильтрования подвижной фазы и
проб.
5.9 Центрифуга настольная, с относительным центробежным ускорением ротора не менее 1000
д, снабженная адаптерами для пробирок.
5.10 Пробирки полимерные центрифужные с завинчивающейся крышкой.
5.11 Установка лабораторная для вакуумной фильтрации жидкостей с насосом.
5.12 Флаконы стеклянные (виалы) для проб, с завинчивающимися крышками и тефлоновыми
прокладками.
5.13 Баня ультразвуковая.
5.14 Вода по ГОСТ ИСО 3696. 2 степени чистоты.
5.15 Кислота фумаровая Н4С4О4. массовой долей основного вещества не менее 99.5 %.
5.16 Кислота серная по ГОСТ 4204. х. ч.
Допускается применение других средств измерений, вспомогательного оборудования, не усту
пающих вышеуказанным по метрологическим и техническим характеристикам, а также реактивов, по
суды и материалов, по качеству не хуже вышеуказанных.
6 Подготовка к проведению определений
6.1 Подготовка хроматографа к работе
Включение и подготовку прибора к работе, вывод его на режим и выключение по окончании ра
боты осуществляют в соответствии с руководством по эксплуатации.
Перед проведением определений хроматографическую систему кондиционируют подвижной
фазой до установления стабильной базовой линии в соответствии с рекомендациями изготовителя.
6.2 Условия проведения определений
При подготовке к проведению и проведении определений соблюдают следующие условия:
- температура окружающего воздуха. °С - 25
±
5;
- атмосферное давление. кПа - 97
±
10;
- относительная влажность. % - от 40 до 80; -
напряжение в питающей сети. В - 220
±
20; -
частота тока в питающей сети. Гц - 50
±
1.
Помещение, в котором проводят работы с реактивами, должно быть обеспечено приточно
вытяжной вентиляцией.
Все операции с реактивами следует проводить в вытяжном шкафу.
6.3 Приготовление раствора серной кислоты молярной концентрацией 0,005 моль/дм3
В мерную колбу вместимостью 1000 смэ вносят цилиндром 100-200 см3 воды и затем осторож
но добавляют 0.25
cmj
концентрированной серной кислоты, доводят до метки водой, тщательно пе
ремешивают и фильтруют через мембранный фильтр.
Полученный раствор используют в качестве подвижной фазы.
Срок хранения раствора при комнатной температуре - не более 7 сут.
3