Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32713-2014; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 15810-2014 Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пряничные изделия: пряники, коврижки (далее - пряничные изделия)) ГОСТ 32715-2014 Вина ликерные, вина ликерные защищенных географических указаний, вина ликерные защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на ликерные вина, ликерные вина защищенных географических указаний (далее - ликерное вино ЗГУ), ликерные вина защищенных наименований места происхождения (далее - ликерное вино ЗНМП)) ГОСТ 32777-2014 Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат натрия Е211, представляющую собой натриевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат натрия) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327132014
9Выполнение определений
Помещают в прибор пустую кювету или кювету с дистиллированной водой. Устанавливают нуль.
Далее в кюветы с холостой пробой и пробой, подготовленной по 8.4. с помощью пипетки или дозатора
вносят раствор No 1. раствор No2. в количествах ив последовательности, указанных в таблице 1. затем в
кювету с холостой пробой вносят бидистиллированную воду, в кювету с пробой — соответственно 0,10
см3пробы, подготовленной по 8.4, и бидистиллированную воду.
Т а б л и ц а1
Наименование раствора
и лоряаок внесения растворов в кюветы
Кювета
с холостой пробой
Кювета с пробой,
подготовленной по 8.4
Раствор 1, приготовленный по 8.3.1
Раствор NS 2. приготовленный по 8.3.2
Проба, подготовленная по 8.4
Бидистиллированная вода
Раствор Мг 3. приготовленный по 8.3.3
1.00 см3
0,10 см3
1.80 см3
0.05 см3
1.00 см3
0.10 см3
0.10 см3
1.70 см3
0.05 см3
Содержимое обеих кювет перемешивают пластиковыми шпателями или стеклянными палочками.
Через шесть минут измеряют оптическую плотность в кювете схолостой пробой Dи в кювете с пробой
продукта. 0)ирсоответственно. Затем в каждую кюветудобавляют раствор No3 в количестве, указанном в
таблице 1. Вновь перемешивают пластиковым шпателем или стеклянной палочкой. Помещают в при бор
кювету с воздухом или с дистиллированной водой. Через 20 мин измеряют оптическую плотность в
кювете с холостой пробой D2xp и с пробой продукта 0рсоответственно. Выполняют два параллельных
определения.
П р и м е ч а н и е Время, необходимое для протекания ферментативной реакции, может варьироваться.
Для установления времени протекания реакции рекомендуется перед каждой серией определений провести опре
деление в растворе с известной массовой концентрацией D-яблочиой кислоты.
10 Обработка результатов измерений
10.1 Массовую концентрацию D-яблочной кислоты С. г/дм3, вычисляют по формуле
F
г
_
М
У,
ДО
n -d -V 2
1000
(D
где М — молярная масса О-яблочной кислоты, равная 134.09 г/моль:
V. общий объем раствора в кювете, равный 2,95 см3 (см. таблицу 2);
F — коэффициент предварительного разбавления пробы;
дD — разность значений оптических плотностей, вычисляемая по формуле
ДО = (02и!) - 01|ф) - (0р- D,xp).(2)
й
где 0 1ири 02
о
значения оптической плотности раствора с пробой продукта до и после добавления
раствора No 3 в соответствии с разделом 9;
0 ри 021ф— значения оптической плотности холостой пробы до и последобавления раствора № 3
в соответствии с разделом 9;
с молярный коэффициент поглощения НАДН (дм3ммоль-1см-1):
- при 340 нм — 6,30,
- при 365 нм — 3.40,
- при 334 нм — 6.18;
d — толщина поглощающего свет слоя кюветы, равная 1см;
V2 объем пробы продукта, равный 0,1 см3(см. таблицу 2);
1000 — коэффициент пересчета ммоль в моль.
Результат вычислений записывают до третьего десятичного знака. Окончательный результат вы
числений округляют до второго десятичного знака.
5